18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край15 ноября 2011, 12:07печать

В организации заказного убийства подозревается 70-летний дальневосточник


Кроме того, пенсионеру предстоит ответить и за незаконное хранение оружия

15 ноября 2011, 12:07, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, в отношении 70-летнего жителя Хабаровского района возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов. Стоит отметить, что этот человек уже является подозреваемым в совершении тяжкого преступления: мужчина пытался организовать заказное убийство своего родственника – за жизнь пасынка отчим был готов заплатить наемному убийце 120 тысяч рублей. Осуществление жестокого плана предотвратили сотрудники дальневосточного Главка.

Напомним, что в конце сентября текущего года оперативникам ГУ МВД России по ДФО стало известно, что пожилой житель хабаровского пригорода хочет решить проблему раздела имущества, устранив совладельца. И даже нашел киллера для исполнения заказа.

Чтобы не допустить совершения преступления полицейские Главка провели комплекс сложных оперативных мероприятий, в том числе и инсценировку убийства.

Заказчик был задержан оперативниками в момент встречи с исполнителем. Мужчина как раз передал киллеру очередную часть обещанного гонорара за якобы уже свершившуюся ликвидацию «объекта».

Как выяснилось, на свидание с криминальным стрелком предусмотрительный  пенсионер пришел, прихватив с собой снаряженный боевой пистолет «ТТ» времен второй мировой войны – на случай непредвиденных обстоятельств. На хранение и ношение такого оружия никаких законных прав сей гражданин не имел. Позднее в ходе обыска в жилище подозреваемого были найдены около 80 патронов различного калибра.

Тогда по факту организации и приготовления к убийству по найму Следственным управлением Следственного комитета России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На днях СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Согласно результатам экспертизы, пистолет ТТ, обнаруженный и изъятый у подозреваемого при задержании, является боевым, исправен и может использоваться назначению. Теперь пенсионеру придется ответить перед Законом еще и за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

За все содеянное мужчине грозит длительный срок лишения свободы. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика