18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 ноября 2011, 12:20печать

Отмечен всплеск гибели пешеходов под Владивостоком


Автоинспекторы бьют тревогу

15 ноября 2011, 12:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, с начала ноября на участке федеральной трассы Хабаровск – Владивосток (ул. Маковского) погибли 3 пешехода. Во всех случаях наезды совершены в темное время суток на нерегулируемом пешеходном переходе.

Вечером 2 ноября под колеса легковой автомашины попали двое мужчин, один из пострадавших скончался на месте происшествия, второй в тяжелейшем состоянии был доставлен в реанимацию.

10 ноября  на том же участке автодороги в утреннее и вечернее время под колесами автомашин  погибли два пешехода: 50-летняя женщина и 54-летний мужчина, 14 ноября там же была сбита 10-летняя девочка – ребенок ежедневно самостоятельно переходил этот опасный участок дороги по пути в школу и обратно.

К сожалению, многие автолюбители забывают, что ул. Маковского является чертой города, и превышают  скоростной режим. Ситуацию осложняет и невнимательность водителей: в темное время суток, при недостаточной видимости, крайне сложно заметить пешехода, а особенно, вовремя среагировать.

Сотрудники автоинспекции в очередной раз убедительно призывают всех водителей  быть предельно внимательными и осторожными, особенно в утреннее и вечернее время.

К сожалению, многие родители не в состоянии сопровождать своих детей в школу, поэтому стоит позаботиться о приобретении специальных светоотражающих элементов или одежды с такими элементами, это намного обезопасит ребенка при переходе проезжей части в темное время суток.

Автоинспекторы также напоминают, что административную ответственность за  нарушение правил дорожного движения несут как водители, так и пешеходы, однако водителям необходимо помнить, что автомобиль – средство повышенной опасности и в случае совершения ДТП, повлекшего тяжкие последствия, не исключена уголовная ответственность.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Vaiserus12:43, 15 Ноября 2011
    Похоже ваш корреспондент либо азартный рыболов либо гидромуть заканчивал
    Развернуть
    • Корреспондент12:56, 15 Ноября 2011
      А по какой, собственно, причине такие фантасмогорические умозаключения?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика