18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 ноября 2011, 13:20печать

Три тяжелых ДТП подряд произошло в приморском городе


В результате расстался с жизнью молодой водитель, еще пять человек получили травмы различной степени тяжести

15 ноября 2011, 13:20, Дейта. Прошедшая неделя была отмечена тремя дорожно-транспортными происшествиями на дорогах Дальнегорского городского округа. В результате расстался с жизнью 27-летний водитель, еще  пять человек получили травмы различной степени тяжести, разбито пять автомобилей. К сожалению, эти дорожно-транспортные происшествия можно назвать типичными, потому что и причиной стало пренебрежение к ПДД, пьяная удаль и надежда на «авось», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальнегорского городского округа.

В районе дачного поселка «Садовый» дорога разделяется на две: трасса краевого значения делает петлю по двум мостам через реку Рудная, но есть и узкий проезд, сокращающий расстояние метров на 300. Дорожное полотно проезда более узкое, идет вдоль обрыва, с которого регулярно скатываются каменные глыбы. Однако лихие местные водители регулярно ныряют на эту узкую дорожку, чтобы выиграть немного времени. Такой выигрыш может дорогого стоить. ДТП на этом участке дороги, к сожалению не редкость. 10 ноября в 7 часов утра здесь произошло очередное столкновение двух автомобилей. Одним из виновников стал водитель, который ранее 6 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Впрочем, по мнению ГИБДД, на этот раз виновниками ДТП стал не только он, но и второй водитель, ранее в нарушениях не замеченный.  Двигаясь на встречных курсах, управляемые ими автомобили Toyota-Camry и Hiace-Regius не учли необходимый боковой интервал, сместились к центру проезжей части и столкнулись на высокой встречной скорости. Один из виновников обратился в результате ДТП в больницу с ушибом грудной клетки.

Чудом можно назвать отсутствие трупов после происшествия, которое произошло 11 ноября в 23 часа на участке дороги, соединяющим центр Дальнегорска и микрорайон Горького. Трое молодых людей, передвигались на автомобиле Toyota-Corolla. Все трое, включая водителя, находились в ощутимом подпитии. Водитель, к тому же, не взял с собой удостоверения на право вождения авто. Как выяснилось несколько позже, ранее он также привлекался к ответственности за нарушения ПДД. Вот и в этот злополучный для всех троих седоков «Короллы» день, он нарушил скоростной режим. В районе пустыря около хлебозавода управляемый им автомобиль совершил наезд на дорожный знак «Главная дорога», вылетел за пределы дорожного полотна и врезался в березу. Машину буквально сложило пополам и лишь чудо уберегло выпивох от гибели.

А вот 12 ноября чуда не произошло. Примерно в 11 часов на участке дороги Дальнегорск-Краснореченский, в районе 8-го километра 27-летний водитель Toyota-Sprinter проигнорировал стоящий здесь знак «Ограничение скорости 50 км/ч». В результате на одном из многочисленных здесь поворотов не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Здесь он попал прямо под колеса грузового автомобиля Isuzu. Водитель грузовика попытался уйти от столкновения, резко затормозив и направив машину в кювет, но было слишком поздно. Водитель «Спринтера» погиб на месте.

Согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября было объявлено Всемирным днём памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В 2001 году этот день выпадает на 20 ноября.

Это международное событие призвано почтить память жертв дорожных аварий, выразить соболезнования членам  их семей. Однако очень хочется надеяться, что в нашей стране этот день станет прежде всего днем профилактики, датой, призванной предупредить новые дорожные трагедии.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика