18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 ноября 2012, 11:15печать

Члены кровавой "Заводской" ОПГ пойдут под суд в Приморье


Их занятием были убийства бизнесменов, криминальных авторитетов, наркоторговля

15 ноября 2012, 11:15, Дейта. В стадии судебного рассмотрения находится уголовное дело в отношении участников преступной группировки братьев Горбачевых или "Заводской" ОПГ, ликвидированной сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Бандитскую группировку «Рыжики», промышлявшую бандитизмом, разбойными нападениями и вымогательством, возглавлял профессионал восточных боевых искусств Алексей Рыжих. Алексей и его младший брат Евгений в конце 90-годов организовали группировку в лучших традициях преступного сообщества, с соблюдением всех правил конспирации. У «Рыжиков» (большая часть – профессиональные спортсмены) была установлена жесткая дисциплина. Призеры кубков по рукопашному бою, профессиональные гонщики, мастера самбо и японских единоборств взрывали  и  убивали криминальных авторитетов, бизнесменов, покушались на жизнь и свободу людей, занимались вымогательством и наркоторговлей. Основная часть группировки состояла из уроженцев Артема, поселка Заводской и Надеждинского района.

В настоящий момент  лидеры преступного сообщества уже привлечены к уголовной ответственности и отбывают реальный тюремный срок. В суде находятся дела активных участников ОПГ.  Доказана их причастность  к совершению  более чем 30 тяжких и особо тяжких преступлений:  серии убийств,  взрывов автомобилей и жилищ граждан  как в Приморском крае, так и за его пределами  - в Хабаровске и Москве.

«Рыжиков» задерживали не один месяц, отлавливая по всему Приморью. Параллельно оперативные сотрудники уголовного розыска  добывали неопровержимые доказательства и косвенные улики, разыскивали свидетелей их злодеяний, благодаря чему были раскрыты десятки тяжких преступлений. В ходе широкомасштабных обысков в тайнике полицейские нашли десятки пистолетов и автоматов, в том числе более 2,5 тысячи патронов кустарного производства, тротил и пластид, большие партии гашишного масла и героина.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • гость11:36, 15 Ноября 2012
    Сколько лет они просто издевались над жителями нашего посёлка, Горбачёв Евгений гонял на машине на сумашедшей скорости ночью, днём. Мы боялись выпускать детей на улицу. Был сбит насмерть ребёнок свидетели показывали на Горбачёва, но был обвинён и сидит в тюрме другой человек. Писали в прокуратуру , в милицию и звонили и писали, всё бестолку. Это отморозки ! Собакам собачья смерть!!! А ментам позор, которые их крышевли, прикравали, здоровались заискивающи за ручку, только не целовали.
  • Псевдоним22:57, 15 Ноября 2012
    Чижики - пыжики
  • Псевдоним19:19, 17 Ноября 2012
    гость, чего ты разнылся ? с вашего молчаливого согласия все эти преступления и совершались. . .
  • Скептик22:00, 17 Ноября 2012
    Псевдоним, ты не прав. Гость ясно написал, что обращались в прокуратуру, милицию. Не помогло. Что делать? Предложи свою помощь.
  • Псевдоним22:04, 17 Ноября 2012
    Молодцы полицейские.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика