18+
28 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 ноября 2012, 11:15печать

Члены кровавой "Заводской" ОПГ пойдут под суд в Приморье


Их занятием были убийства бизнесменов, криминальных авторитетов, наркоторговля

15 ноября 2012, 11:15, Дейта. В стадии судебного рассмотрения находится уголовное дело в отношении участников преступной группировки братьев Горбачевых или "Заводской" ОПГ, ликвидированной сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Бандитскую группировку «Рыжики», промышлявшую бандитизмом, разбойными нападениями и вымогательством, возглавлял профессионал восточных боевых искусств Алексей Рыжих. Алексей и его младший брат Евгений в конце 90-годов организовали группировку в лучших традициях преступного сообщества, с соблюдением всех правил конспирации. У «Рыжиков» (большая часть – профессиональные спортсмены) была установлена жесткая дисциплина. Призеры кубков по рукопашному бою, профессиональные гонщики, мастера самбо и японских единоборств взрывали  и  убивали криминальных авторитетов, бизнесменов, покушались на жизнь и свободу людей, занимались вымогательством и наркоторговлей. Основная часть группировки состояла из уроженцев Артема, поселка Заводской и Надеждинского района.

В настоящий момент  лидеры преступного сообщества уже привлечены к уголовной ответственности и отбывают реальный тюремный срок. В суде находятся дела активных участников ОПГ.  Доказана их причастность  к совершению  более чем 30 тяжких и особо тяжких преступлений:  серии убийств,  взрывов автомобилей и жилищ граждан  как в Приморском крае, так и за его пределами  - в Хабаровске и Москве.

«Рыжиков» задерживали не один месяц, отлавливая по всему Приморью. Параллельно оперативные сотрудники уголовного розыска  добывали неопровержимые доказательства и косвенные улики, разыскивали свидетелей их злодеяний, благодаря чему были раскрыты десятки тяжких преступлений. В ходе широкомасштабных обысков в тайнике полицейские нашли десятки пистолетов и автоматов, в том числе более 2,5 тысячи патронов кустарного производства, тротил и пластид, большие партии гашишного масла и героина.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4857.94
EUR:60.4561.26
CNY:83.5684.32
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна