18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 ноября 2013, 11:26печать

Контрабанда китайской отравы процветает в Приморье


Иностранцы щедро поливают приморскую землю запрещенными веществами

15 ноября 2013, 11:26, Дейта. Тайник с китайскими пестицидами, вес которых составил 32 кг, обнаружен рядом с городом Уссурийском. Сотрудниками Россельхознадзора отметили, что на упаковках с химикатами отсутствовали надписи на русском языке. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Во время проведения мониторинга земель, на одном из участков в селе Борисовка работали китайцы. Увидев проверяющих, овощеводы забеспокоились.

Один из иностранных рабочих, пытаясь отвлечь инспекторов, побежал в сторону полей, тогда как двое других китайцев попытались незаметно скрыться в районе теплиц. Последовав за этими двумя, инспектора Россельхознадзора обнаружили, что они, рядом с одной из теплиц, пытались замаскировать тайник с пестицидами – судя по всему, в теплое время года схрон надежно скрывала высокая трава, а с наступлением осени трава пожухла и схрон стал заметен.

В настоящее время в отношении приморской сельскохозяйственной компании возбуждено дело об административном правонарушении, запрещенные пестициды исключены из оборота и помещены на изолированное хранение.

Как отметили в отделе земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, все обнаруженные, запрещенные к применению на территории России, пестициды были поставлены в обход таможенного контроля на российской границе.

Проблема нелегальных поставок на территорию Приморья, в обход таможенного контроля, запрещенных иностранных пестицидов ранее неоднократно поднималась Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в адрес таможенных органов неоднократно направлялись информационные письма с просьбой выявить канал контрабанды китайских пестицидов. Однако, как показывают обнаружения на полях китайских пестицидов, канал контрабанды остается пока действующим.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика