18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток15 декабря 2008, 18:41печать

Сахалинские милиционеры раскрыли кражу 15 миллионов рублей из банка "Долинск"


Такого "преступления века" в Сахалинской области не припомнят
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МВД России, в ночь с 28 на 29 ноября 2008 года в г. Долинске произошло событие, которое получило большой общественный резонанс - кража более 15 миллионов из филиала коммерческого банка "Долинск". Этому событию предшествовало еще одно - пожар в подвальном помещении жилого дома, повредивший систему охранной сигнализации вневедомственной охраны ОВД.
Огонь нанес серьезный урон - из-за повреждения кабеля от автоматического обеспечения охраны было отключено сразу несколько десятков объектов, среди которых и помещение банка "Долинск". Сотрудники подразделения вневедомственной охраны пытались обзвонить владельцев объектов, чтобы сообщить о случившемся. Милиционеры и сотрудники МЧС в это время эвакуировали жильцов этого дома.
Спустя чуть более часа, в дежурную часть Долинского ОВД поступило сообщение о проникновении в помещение банка. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила отжатое оконное стекло (на окнах не было решеток), вскрытую дверь, взломанный металлический сейф, из которого исчезли деньги, как позже будет установлено - 15 миллионов 200 тысяч рублей.
К раскрытию столь дерзкого преступления были привлечены лучшие оперативники, следователи, немалую лепту внесли участковые уполномоченные милиции. В общей сложности в проведении оперативно-розыскных мероприятий принимало участие более 40 человек личного состава. Координацию по проведению комплекса мероприятий осуществляли временно исполняющий обязанности начальника КМ УВД по Сахалинской области Владимир Сизов и начальник УУР УВД области Сергей Мастерков. Отрабатывались всевозможные версии.
Вскоре, спустя 10 дней, оперативниками были установлены лица, причастные к совершению этого преступления. Были задержаны двое жителей г. Корсакова. В тот же день одновременно по разным адресам проходило 8 обысков. Было изъято около 14 миллионов рублей в банковских упаковках достоинством 500 и 1 тысяча рублей, золотые изделия, плазменные телевизоры, автомобиль (надо сказать не самый дорогой).
Уже находясь в кабинетах управления уголовного розыска УВД области задержанные рассказали, что на такую кражу шли подготовленными. В течение месяца они проверяли: график работы банка, его охрану, как срабатывает сигнализация и как ее можно вывести из строя. Учли и то, что на окнах, а помещение располагается на первом этаже, нет решеток, что сторож, запирая на ночь двери, уходит домой. Последним подготовительным шагом к преступлению была проверка оперативности сотрудников вневедомственной охраны: за неделю до этого они камнем разбили оконное стекло и стали наблюдать, сколько времени потребуется экипажу вневедомственной охраны приехать на место происшествия после сработки охранной сигнализации. Все просчитав, решились. Правда, признались, что не ожидали такого сильного возгорания.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика