Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 декабря 2009, 09:20печать

Учащиеся ПТУ обмотали своего товарища скотчем и оставили замерзать на улице в Уссурийске


Подростка, который не мог пошевелиться, положили под елку на привокзальной площади

15 декабря 2009, 09:20, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», учащиеся уссурийского ПТУ, где готовят железнодорожников, возвращались с практических занятий в мастерских. И тут кому-то из группы подростков в голову взбрела дикая идея связать товарища. Сказано-сделано: у одного из подростков «случайно» в кармане оказалась катушка скотча.

- На спонтанную шалость это не очень-то похоже, - сказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних транспортной милиции по Уссурийску Ирина Барабаш. - Девять парней, троим из которых уже исполнилось 18 лет, упаковали 16-летнего Сергея, как бревно. Скотча было достаточно, чтобы подросток не мог пошевелиться. И положили мальчишку под елочку на привокзальной площади. Потом, правда перенесли на лавочку и скрылись из виду.

Больше всего подполковника милиции возмутило то, что в столь людном месте народ просто проходил мимо связанного подростка, не обращая внимания на призывы о помощи. В Уссурийске в тот день было около 16 градусов мороза. Сострадание проявила только девочка, которая кинулась к дежурившему на вокзале наряду милиции.

Женщины, которые помогали милиционерам освободить Сергея, сказали, что сначала они видели, как группа парней снимала происходящее на мобильные телефоны. Но когда «шутников» нашли, видеозаписи уже были стерты.

Сам Сергей так объяснил происшествие в подразделении по делам несовершеннолетних:

- До этого два дня они договаривались кого-то там тоже связать. Один принес скотч. Так и не получилось у них это сделать, решили меня. Почему именно я, - не знаю, ни с кем конфликтов у меня не было.

Родители жертвы опасной шутки написали заявление на обидчиков в милицию. По мнению Ирины Барабаш, «юмористам» придется ответить перед законом как минимум по статье хулиганство. Кстати, все эти студенты, кроме Сергея, приехали учиться в Уссурийск из Приморских деревень, пишет издание.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика