18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток15 декабря 2009, 11:57печать

В Приамурье ликвидировали сложный пожар на складке ОАО "Буреягэсстрой"


Спасены материальные ценности на 50 миллионов рублей

15 декабря 2009, 11:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 12 декабря в 12:22 местного времени в пожарную охрану поселка Талакан Бурейского района поступило сообщение о том, что на территории управления транспорта и механизации ОАО «Буреягэсстрой» горит складское помещение. Первыми к месту возгорания прибыла добровольная пожарная дружина предприятия на водовозке. Естественно, справиться самостоятельно с крупным пожаром они бы не смогли, поэтому к ним на помощь прибыли огнеборцы сразу с двух пожарных частей 57 и 15. Через 11 минут бойцы 15 части прибыли к месту вызова. Из-под крыши здания валили черные густые клубы дыма. Пожару присвоили второй повышенный ранг сложности. По тревоге был поднят весь личный состав пожарных частей. В здании общей площадью 4000 кв.м. под одной крышей были расположены складские помещения и бокс для ремонта автомобилей, откуда и начался пожар. Огонь по деревянным перекрытиям стремительно двигался в сторону складов, где хранились материальные ценности. Чтобы подобраться к огню, пожарные в  аппаратах для защиты органов дыхания  по  3-х коленным лестницам забирались на крышу. Тушили огонь и изнутри при помощи специальных стволов с большим расходом воды.

Тушить пожар было очень сложно. Этот район Талакана считается безводным, поэтому пожарные автоцистерны и водовозка добровольной пожарной дружины по очереди заправлялись за несколько километров от места пожара и вновь мчались к горящим складам. Чуть более получаса потребовалось огнеборцам, чтобы локализовать пожар, на полную ликвидацию ушло около 3 часов.

Благодаря своевременному сообщению и оперативным действиям пожарных были спасены здание и материальные ценности на сумму около 50 млн. руб. Причины и обстоятельства пожара выясняются.

Руководство ОАО «Буреягэсстрой» обратилось с руководству Главного управления МЧС России по Амурской области со словами благодарности за успешное тушение пожара и просьбой о поощрении личного состава,  участвовавшего в его ликвидации.    

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика