18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 декабря 2010, 09:40печать

В Приморье признали экстремистской книгу "Пора вернуть эту землю себе (построссийский проект)"


По выводам экспертов, текст брошюры содержит высказывания, направленные на возбуждение социальной вражды

15 декабря 2010, 09:40, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИА, Яковлевский райсуд удовлетворил иск прокурора района и вынес решение о признании экстремистскими брошюры Петра Хомякова «Пора вернуть эту землю себе (построссийский проект)».

Основанием для предъявления искового заявления в суд послужила прокурорская проверка по факту распространения на территории муниципального района посредством почтовой связи указанной брошюры, в ходе которой проведено психолого-лингвистическое исследование ее текста. 

Согласно выводам экспертизы, текст брошюр содержит призывы и высказывания, направленные на возбуждение социальной вражды к лицам социальных групп - «представители органов государственной власти»; высказывания, побуждающие к насильственным действиям против государства и лиц, относящихся к этой группе. Кроме того, в брошюрах содержится информация, призывающая к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающая и оправдывающая необходимость осуществления такой деятельности.

В соответствии со ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов. Несоблюдение норм указанного закона приводит к увеличению преступлений экстремистской и террористической направленности, создавая угрозу национальной безопасности государства.       

В связи с этим прокурор Яковлевского района обратился в суд с заявлением о признании брошюры Петра Хомякова «Пора вернуть эту землю себе (построссийский проект)» экстремистскими материалами.

Решением суда, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, указанное издание признано экстремистским. 

В настоящее время прокуратурой Приморского края принимаются меры, направленные на включение брошюры в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 88810:55, 15 Декабря 2010
    Может быть, стоит исследовать на соответствие этому закону и деятельность различных реформаторов, делающих Конституцию РФ далёкой от жизни и возбуждающих население страны против её руководства, - ведь так хочется, чтобы общество было единым и гордилось теми, кто им управляет!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика