18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край15 декабря 2010, 10:09печать

Во Владивостоке история с "улетевшей" крышей получила продолжение


Пострадавшие автомобилисты требуют возмещения ущерба

15 декабря 2010, 10:09, Дейта. 9 ноября в 8.47, со здания мебельной фабрики, расположенной на улице Фадеева, 47, на припаркованные автомобили упала крыша. По словам очевидцев, недавно крышу отремонтировали, но, предположительно, плохо закрепили. В результате разгула стихии, крышу сорвало ветром, и она рухнула на припаркованные автомобили. В результате происшествия пять автомобилей раздавлены «всмятку». Жертвами стихии оказались Honda Civic 2001 года выпуска, Nissan Wingroad, Corolla и два автомобиля Toyota Town Ace.

Хозяева этих автомобилей приехали на работу. В момент обвала кровли людей в автомашинах не было. Как сообщила РИА «Дейта» одна из пострадавших, владельцем здания и крыши является ЗАО «Владбизнес». Директор этой фирмы обещал автовладельцам возместить ущерб. Однако этот процесс сильно затянулся. В первые дни после падения крыши автомобилисты пригласили независимую оценочную компанию. В свою очередь, представители ЗАО «Владбизнес» согласились продолжить разговор о возмещении ущерба только после приглашения оценщиков со своей стороны.

Как отмечают пострадавшие, оценка ущерба «Владбизснеса» оказалась на порядок ниже. При этом компания пообещала компенсировать ущерб только согласно своей оценке. Через несколько дней после происшествия ЗАО «Владбизнес» начало строительство новой крыши (не решив вопроса с выплатами компенсаций).

В настоящий момент вопрос с выплатой компенсации не решен. После месяца переговоров были предложены варианты покупки автомобиля ниже классом, покупки у пострадавшего автомобиля на сумму ущерба (согласно оценке «Владбизнеса»), выплаты компенсации частями не ранее конца марта 2011 года.

Компания «Владбизнес» в лице своих представителей настолько затянула этот процесс, что вопрос о выплате весьма сомнителен. Один из владельцев авто, не согласившись с суммой оценки, произведенной со стороны «Владбизнеса», за свою принципиальность был вынужден в срочном порядке убирать свой искореженный автомобиль с территории предприятия. «Кто оплатит автолюбителям затраты на стоянку, где стоит разбитый автомобиль и прочие неудобства, которые вынуждены терпеть люди не по своей вине? Этот вопрос не особо заботит компанию, причинившую ущерб нескольким автомобилям.

Только по счастливой случайности не пострадали люди, ведь с момента, как они покинули свои авто, и до падения крыши прошли считанные минуты. Казалось бы, никто не отказывается от выплаты ущерба, даже юрист компании Наталья Геннадьевна уверяла, что все будет сделано исключительно исходя из интересов пострадавшей стороны. Но фактически ничего не решается, автовладелец сильно поврежденного автомобиля по-прежнему ищет справедливости», - говорят возмущенные автомобилисты.

Пострадавшие отмечают, что в первые же дни после данного происшествия на въезде появился шлагбаум с запрещающим въезд знаком. И, по мнению собеседников агентства, это отнюдь не из-за того, что представители ЗАО «Владбизнес» переживают за сохранность автомобилей, находящихся на территории в течение дня, а для того, чтобы снять с себя всю ответственность, как в случае с упавшей крышей.

Не будь на месте происшествия 9 ноября представителей СМИ, неизвестно не пришлось бы автовладельцам доказывать, что они припарковались в разрешенном месте.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна