18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 января 2012, 15:11печать

Вандалы разрушили ледовый городок в Приморье


Пострадали Улитка, Маша и Медведь

16 января 2012, 15:11, Дейта. В Арсеньеве по давней традиции на центральной площади города установлена елка, здесь же появились фигуры изо льда и снега, горки для детей. Новогодняя площадь – излюбленное место народных гуляний. Дети с удовольствием катаются с горок, а взрослые любуются творениями мастеров, фотографируются возле ледовых фигур.

Но, увы, не все горожане оценили рукотворную красоту, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Арсеньевского городского округа. Не успели мастера завершить свою работу, как вандалы испортили несколько фигур. Пострадали снежный Дракон – символ будущего года, Космонавт в ракете, Улитка, композиция «Маша и Медведь». Разрушены даже ледовые колонны вокруг площади. Похоже, что с наступлением темноты площадь становится местом нашествия хулиганов, которые без зазрения совести рушат все, что попадает им под руку. «Достается» и новогодней елке – подарку китайского города Мулин. С веток обдирают иголки, а само дерево забрасывают мусором. Утром мастера, которые продолжают оформлять площадь, видят печальный «итог» ночных гуляний молодежи…

Последствия нашествия вандалов, конечно же, ликвидируют: мастерам приходится восстанавливать свои творения. А ведь на оформление площади потрачены средства из муниципального бюджета: изготовление ледовых фигур обошлось в 308 561 руб., а работы по оформлению площади оценены в 670 009 руб.
 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДедЛемур20:37, 16 Января 2012
    Деньги - фигня. А вот праздник детишкам полиция "проворонила" с позором.
  • Псевдоним!06:33, 17 Января 2012
    Дигроды, которые деградируют. Это начинаеться от тупой мамы с папой, делаються эти [***], которые под ягуаром творят такие вещи. Херова им будет. . .
    Развернуть
    • 5618:14, 17 Января 2012
      плюсану. и виной тому не полициия, а мы сами. Ведь именно граждане разрушили. Полиция не может за всем следить, надо начинать с себя и воспитывать своего ребенка так, чтобы ему было стыдно портить чужое имущество, а не ломать и тыкать пальцем - где полиция? Если сделать, чтобы полиция охраняла 24часа в сутки все объекта, наверное, можно, но чтобы ее содержать потребуется гигантские налоги (опять будете кричать государство [***], повышают цены, жить вам не дают). ___ Когда же уже наше население поумнеет, перестанет смотреть проплаченные ролики в нэте и делать выводы о чужих, а возьмется за себя и своё место в жизни, кто он такой, чтобы государство его ценило?
      Развернуть
      • 5618:21, 17 Января 2012
        есть несколько друзей, которые не так давно начали воспитывать своих первых детей. И что интересно, все они разрешают ребенка всё, что не причинит ему вред (ну типа пальцы в разетку). Порвали книгу - ахахах, сломали еще что-нибудь - аххаха, вытащил из сумки чужой что-нибудь - ахаха, родители посмеялись и забыли. А ребенок понял, что это смешно и это хорошо. И так вырастет по жизни. В простонародье его потом будут звать быдлом или школотой. На все мои вопросы зачем они так делают были всегд невнятные ответы по типу, что мы хотим одарить своего ребенка любовью, и ни в чем ему не отказывать. Т. е. дешевая любовь, разрешаю всё - ребенок любит родителя взамен. И эта система, видимо уже глобальна, и чтобы ее изменить, нужно совершить что-то невозможное.
        Развернуть
        • Псевдо-Оним10:13, 18 Января 2012
          А при чем здесь полиция или милиция? К каждой живой особи милиционера не приставишь, человек должен сам иметь моральный стопор для обуздания своих хулиганских намерений. И если этого ступора или сознания нет - то никакая полиция ничего не сделает.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика