18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Суд признал обоснованным продление домашнего ареста экс-главы Росприроднадзора по Еврейской АО


Он обвиняется по двум статьям

16 января 2013, 17:31, Дейта. Бывший руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЕАО Юрий Недорезов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ, - использование служебных полномочий вопреки интересам службы. А также по ч.3 ст. 290 УК РФ - получение взятки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в суде Еврейской АО.

02 ноября 2012 года Недорезову Ю.А. была избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. В начале декабря 2012 года по ходатайству следователя Биробиджанский районный суд заменил подписку о невыезде на домашний арест, который 28  декабря 2012 года был продлен  еще на три месяца - до 3 апреля 2013 года.

Адвокат обвиняемого обжаловал это постановление. Он ссылается на отсутствие данных, подтверждающих, что Недорезов Ю.А. каким-либо образом препятствовал производству по уголовному делу. По мнению защитника, то обстоятельство, что экс-глава Росприроднадзора посещал свой рабочий кабинет и разговаривал с бывшими подчинёнными, не доказывает  его вмешательство в работу органов следствия с целью воспрепятствования установления истины. Кроме того, суд не учел состояние здоровья обвиняемого, имеющиеся у него заболевания, его нуждаемость в проведении реабилитационных мероприятиях.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы,  коллегия по уголовным делам суда ЕАО нашла постановление законным, обоснованным и мотивированным.

 Согласно ч. 2 ст. 107 УПК РФ в случае невозможности закончить предварительное следствие за два месяца и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения, этот срок может быть продлён до шести месяцев. Из представленных в суд материалов видно, что расследование не закончено в силу объективных причин: необходимо выполнить значительный объем следственных действий, провести ряд экспертиз. В настоящее время по делу проводятся процессуальное действия, направленные на выяснение всех подлежащих доказыванию обстоятельств.

Основания, по которым Недорезову Ю.А. была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, не отпали. Поэтому, вывод суда первой инстанции о невозможности ее изменения на более мягкую, является правильным. Предъявленное Недорезову Ю.А обвинение связано с его служебной деятельностью. Уже будучи уволенным со службы, он продолжал регулярно приходить в возглавляемое им ранее учреждение, общаться с сотрудниками, путем оказания влияния на свидетелей (его бывших подчиненных) принимать меры к созданию доказательств своей невиновности, тем самым пытался воспрепятствовать производству по делу. Это является достаточным основанием для избрания меры пресечения (п. 3 ч. 1 ст. 97 УПК РФ).

Необоснованным, по выводу коллегии, является утверждение защиты о том, что суд не учел состояние здоровья Недорезова Ю.А. Из материалов дела не следует, что имеющиеся у него заболевания препятствуют пребыванию его под домашним арестом. К тому же избранная мера пресечения не исключает возможность получать необходимую врачебную помощь, в том числе и проходить реабилитационные мероприятия в случае их назначения. Постановление Биробиджанского районного суда ЕАО оставлено без изменения.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • дора01:28, 29 Января 2013
    всё это Х. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика