18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

На Чукотке заблудившаяся женщина 9 дней плутала по тайге


За это время она проделала путь длиной более ста километров

16 января 2013, 18:28, Дейта.  

Сотрудникам полиции после пяти дней поисков удалось  обнаружить в тундре женщину, пропавшую девять дней назад.
 
Первого января работница оленеводческой бригады МУП СХП «Чаунское», почувствовав необходимость в медицинской помощи,  вышла в направлении города Певек, который находится на расстоянии более двухсот пятидесяти километров от стоянки оленеводов. С собой она взяла 4 лепёшки, конфеты и пряник.  Сопровождать её в больницу отправилась лишь одна собака.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Чукотского автономного округа, об исчезновении женщины полицейским стало известно только 5 января, до этого момента оленеводы пытались найти её своими силами на снегоходах.  
 
Полицейские начали поиски незамедлительно. По просьбе МЧС и местных властей золотодобывающая компания «Майское»  и  МУП СХП «Чаунское» выделили по вездеходу с водителями и горючее для поисковых мероприятий. Были созданы две группы  из сотрудников полиции, в одной из них в качестве проводника находился оленевод. Кроме того, из села Рыткучи сотрудники сельхозпредприятия «Чаунское» на снегоходах продолжили обследование тундры.
 
Первый день поисков не дал результатов. Удалось обнаружить лишь следы, которые вывели одну из групп на дорогу, не эксплуатирующуюся зимой. Вернувшись на дозаправку, обе поисковые команды продолжили розыск женщины на следующий день. Полицейские смогли найти места ночёвок работницы оленеводческой бригады и фантики от съеденных ею конфет, но саму пропавшую обнаружить не удавалось. Осложнял поиски тот факт, что женщина была инвалидом, она не слышала и не могла говорить, а, следовательно, у неё не было шанса криком подать сигнал о помощи или услышать звук приближающегося вездехода.
 
Лишь на пятый день поисков, полицейские заметили пропавшую на дороге. Она, увидев в темноте свет от фар вездехода, собрав остаток сил, вышла им навстречу. От общего истощения она с трудом передвигалась.
 
Сейчас женщина находится в больнице Певека, у неё есть признаки истощения и общего переохлаждения, не опасного для жизни. Как выяснилось позже, она заблудилась, выбрав неверное направление, а спасаясь от холода, ночевала в заброшенных балках. За девять дней она проделала путь длиной более ста километров. Собака, сопровождавшая её во время скитаний по тундре, не смогла перенести столь тяжёлых испытаний и умерла в пути.
 
Это первый в этом году случай удачного розыска полицейскими пропавшего человека. В прошлом году удалось найти шесть человек.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним20:57, 16 Января 2013
    ни фига себе. . .
    Развернуть
    • Нерпа11:42, 17 Января 2013
      Собака померла, а человек выжил. Ух!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика