18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире16 января 2014, 16:30печать

Неизвестные пытались взорвать министра в Таиланде


На улицах столицы продолжаются акции гражданского неповиновения

16 января 2014, 16:30, Дейта. Утром в четверг, 16 января, в здание Народного комитета демократических реформ в Бангкоке, где предполагалось, что будет находиться министр социального обеспечения Иссара Сомчай, было брошено взрывное устройство, сообщает Bangkok Post.

Господин Иссара, которого в это время не было дома, сказал, что считает, бомбу подбросили по политическим мотивам, а его намеревались убить из-за участия в деятельности против протестующих. Но по сообщению полиции, никто не пострадал.

Антиправительственные протесты продолжают перекрывать основные дороги в столице Таиланда Бангкоке, надеясь таким образом заставить премьер-министра уйти в отставку. Лидер протестного движения Сутеп Таугсубан, выступая перед своими сторонниками в среду вечером, поставил перед ними задачу "до конца недели закрыть все государственные учреждения в Бангкоке", также передает Bangkok Post.

Ситуация в городе влияет на жизни более чем одного миллиона жителей города, множество предприятий закрыты, включая 134 банковских здания. Если ситуация останется без изменений, то это может обернуться серьезной жизненно важной проблемой для туристической отрасли государства, которая составляет 7% от ВВП страны, пишет информационное агентство Xinhua.

Большинство протестных демонстраций проходит в центральном деловом районе Бангкока. Жители по большей части не пользуются общественным транспортом, большинство людей выбирают оставаться дома.

Но политический кризис может обернуться еще более плачевной ситуацией. Подобное препятствие работе предприятий может нанести серьезный урон экономике страны. Акции тайских предприятий продолжают падать, после того, как одна группа протестующих угрожала штурмовать биржу, а бат находится на самой низкой отметке в течение многих лет.

Протестующие уверены в своем успехе "закрыть Бангкок", и чувствуют, что победа близка, отмечают эксперты. Но если эти протесты будут продолжаться в течение нескольких недель, нанесенный экономике Таиланда ущерб может длиться годами.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика