18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток16 февраля 2011, 09:09печать

В Хабаровске за мошенничество осудили экс-милиционеров


Стражи порядка вымогали у потерпевшего крупную сумму денег

16 февраля 2011, 09:09, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Наталия ГЕЛАШВИЛИ, Индустриальный райсуд  Хабаровска вынес обвинительный приговор трем бывшим сотрудникам милиции за совершение ряда преступлений, связанных с превышением должностных полномочий, применением насилия, а также мошенничеством.

На скамье подсудимых рядом с бывшими защитниками правопорядка также оказался и их подельник, не проходивший службу в органах внутренних дел.

Судом и следствием установлено, что осужденные, являвшиеся на момент совершения преступлений сотрудниками транспортной милиции станции Хабаровск-1 и Дальневосточного УВД на транспорте, разработали преступный план действий, направленный на завладение крупной суммой денежных средств.

Согласно данному плану, действовавшие через посредника милиционеры договорились с лицом, которое (по имеющейся у них информации) могло быть причастно к реализации наркотиков, о том, что помогут ему избежать уголовной ответственности при условии оплаты их услуг, которые сами оценили в 350 тыс. рублей.

Встретившись с т.н. «жертвой», сотрудники милиции, убеждая данное лицо в неминуемости привлечения к уголовной ответственности, потребовали в качестве оплаты за сокрытие якобы выявленных ими фактов причастности к наркоторговле, передать им 350 тысяч рублей. При этом милиционеры угрожали применением табельного оружия, а один из них избил задержанного, причинив ему телесные повреждения, после чего, в качестве залога сотрудники милиции от потерпевшего получили его автомобиль.

Впоследствии потерпевший сообщил о противоправных действиях милиционеров в правоохранительные органы.

Суд признал фигурантов в погонах виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч.1, а также п.п. "а,б" ч.3 ст. 286 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, в т.ч.совершенное с применением насилия, специальных средств).

За совершение указанных преступлений двое бывших милиционеров приговорены к реальным срокам лишения свободы, одному из них назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей, другому в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с таким же штрафом. Оба также лишены права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года. Третий их коллега приговорен к условному лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с испытательным сроком в 3 года и аналогичным штрафом. Выступавший в качестве посредника хабаровчанин получил 3 года лишения свободы.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Jaydee14:40, 26 Июня 2011
    great common sense here. wish iВ’d tohhugt of that.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика