Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток16 февраля 2012, 16:58печать

Два китайских фотографа задержаны в ЕАО


Фотосессия обошлась им в шесть тысяч рублей

16 февраля 2012, 16:58, Дейта. С начала 2012 года на участке службы Биробиджан российскими пограничниками задержаны 6 нарушителей государственной границы. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Так, 4 февраля в районе 403 км реки Средний Амур пограничным нарядом отделения в селе Амурзет были задержаны 2 гражданина КНР, устроившие фотосессию на фоне российского берега. Увлекшись высоким искусством, китайцы не заметили, как очутились на сопредельном берегу, где их уже ждали российские пограничники. Нарушители привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.18.1 КоАП в виде штрафа по 3 тысячи рублей каждый.

8 февраля в районе 380 км реки средний Амур недалеко от н.п. Благословенное на удалении в 1500 метров от линии государственной границы пограничниками был задержан гражданин КНР в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По словам задержанных нарушителей государственной границы, все они потеряли ориентир, двигаясь по китайской приграничной территории.

Совершенно иной случай произошел в Ленинском районе (ЕАО). В результате продолжительного пограничного поиска совместно с сотрудниками территориального органа ФСБ, 6 февраля глубоко в российском тылу была задержана организованная группа в составе трех граждан КНР, целенаправленно нарушивших государственную границу Российской Федерации, стремившихся уйти от преследования и раствориться на российских просторах. Как выяснилось в последствии, всем трём китайцам за ранее совершённые правонарушения был запрещен въезд в Россию, но они решили рискнуть. В отношении этих нарушителей возбуждено уголовное дело.

По всем фактам нарушения режима границы в адрес погранохраны КНР российскими пограничными представителями сделаны соответствующие заявления о необходимости принятия эффективных мер по наведению порядка и недопущению фактов неправомерной деятельности на линии государственной границы со стороны китайских граждан.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ----21:53, 16 Февраля 2012
    ага. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика