18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 марта 2009, 10:42печать

Приморские наркосбытчики пытались обменять марихуану на автомобиль


За иномарку Toyota Carina им обещали за два мешка зелья.
Во время обмена трое наркосбытчиков из села Новороссия были задержаны сотрудниками Артемовского межрайонного отдела краевой наркополиции Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Приморского управления наркоконтроля, двое 21-летних жителей села Новороссия Шкотовского района Приморского края сбывают марихуану. Друзья детства, зная, что неподалеку растет конопля, решили изготовить из нее марихуану как для собственных нужд, так и для сбыта. Зелье продавали крупными партиями – минимум полкилограмма за раз, причем прямо из дома одного из наркодельцов. Третий участник преступления предложил обменять два мешка марихуаны на свой автомобиль Toyota Carina, однако для заключения сделки сельчанам не хватало нескольких килограммов "товара", которые он и согласился поставить. Пока он ездил домой за наркотиками, один из его подельников устроил небольшой тестдрайв иномарки по дорогам деревни, а второй варил "химку", чтобы после испытания "японки" ее хозяин мог оценить качество марихуаны. Но довести сделку до конца не удалось. Наркополицейские задокументировали неоднократные факты преступной деятельности сбытчиков, поэтому все участники незаконного бартера были задержаны с поличным, как только вернулись к месту совершения обмена.
В ходе оперативных мероприятий у наркодельцов было изъято почти десять килограммов марихуаны, что превышает особо крупный размер в сто раз. Двое обвиняемых уже имеют судимости за разбой и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Сейчас сбытчикам предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, что, согласно Уголовному кодексу РФ, чревато лишением свободы на срок от 8 до 20 лет и денежным штрафом до одного миллиона рублей. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Шкотовский районный суд.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика