18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 марта 2010, 09:22печать

Во Владивостоке врачи онкодиспансера, обвиняемые в крупном мошенничестве, пойдут под суд


С тяжелобольных граждан и с их родственников за проведение операций эскулапы вымогали от 6 до 30 тыс. рублей

16 марта 2010, 09:22, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» страший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении группы медицинских работников, которые обвиняются в совершении  мошеннических действий  в отношении тяжело  больных людей.

Ровно год назад Следственным комитетом по Приморскому краю  раскрыто преступление  о мошеннических действиях группы сотрудников государственного учреждения здравоохранения Приморский краевой онкологический диспансер (ГУЗ «ПКОД»). Сейчас расследование уголовного дела завершено.

Перед судом предстанут: заведующий хирургического торакального отделения Александр Полежаев, заведующий отделением анестезиологии и  реанимации Александр  Долгунов, анестезиолог - реаниматолог отделения анестезии и реанимации  Николай  Силин. Они обвиняются в 18 эпизодах мошеннических действий с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

Следствием установлено, что Полежаев, воспользовавшись тем, что хирургическое торакальное отделение  ГУЗ «ПКОД» является специализированным учреждением здравоохранения,  осуществляющим оказание онкологической помощи в Приморском крае, из корыстных побуждений  создал организованную группу,  в которую вовлек Долгунова и Силина. Он  предложил им путем обмана совершать хищения денежных средств пациентов хирургического торакального отделения, имевших направления на прохождение лечения, и их родственников.

При этом Полижаев достоверно знал, что  обратившиеся в данное отделение граждане имеют направление установленного образца на госпитализацию и полис обязательного медицинского страхования, в связи с чем их лечение  оплачивается государственным учреждением Территориальный фонд  обязательного медицинского страхования по Приморскому краю.

 Злоумышленники действовали по отработанному плану: Полежаев путем обмана вводил в заблуждение пациентов и создавал у них  уверенность в том, что если они не передадут деньги, проведение операции будет отложено, либо операция будет проведена некачественно, неквалифицированным медицинским персоналом. Далее он предлагал пациентам и их родственникам передать ему лично, либо участникам группы Долгунову и Силину деньги от 6 000 до 30 000 рублей в зависимости от материального состояния пациента, его родственников и от сложности назначенного лечения.  Непосредственно перед операцией  он  направлял потерпевших к  анестезиологам Долгунову и Силину, которые продолжали убеждать пациентов в том, что за качественные медицинские услуги они должны заплатить. Пациенты  верили и платили. Далее деньги распределялись между участниками группы.

Всего следствием доказано 18 таких эпизодов.

Расследование уголовного дела продолжалось 1 год. За это время по делу допрошено более 100 свидетелей и потерпевших. Объем уголовного дела составил 10 томов. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование проведено  отделом  по расследованию  особо важных дел по преступлениям против личности следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Рена09:57, 16 Марта 2010
    расстреливать таких надо.
  • kmsvl10:01, 16 Марта 2010
    твари.
  • Изя10:03, 16 Марта 2010
    я вам больше скажу: в каждой больнице такие есть. они почти все. деньги мимо кассы, если будешь платить в кассу - оскобление для врача. а всех нельзя сажать: кто лечить граждан будет? это как и милиция - берут взятки все, но без них никак. плюс к ним чиновники и прочие. нужно кассы упразднить! ! !
  • Бобер10:05, 16 Марта 2010
    волею судеб имел дело и с данным учреждением и с онкологией гкб2 и радиологией. формально - бесплатно. но дикие очереди, а при таких диагнозах - каждый день на счету. врачи- хирурги - молодцы. врачи- менеджеры - сволота последняя.
  • 77710:21, 16 Марта 2010
    во всех отделениях это распространено, чем эти любители высшее начальство расстроили, их ведь слили. вот это вопрос почему то в статье не озвучен.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика