18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 марта 2010, 12:41печать

Во Владивостоке суд отказал в квартирах обманутым дольщикам


Протест 100 семей оказался не услышан

16 марта 2010, 12:41, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», дольщики, построившие на собственные средства дом на Партизанском проспекте, уже два года не могут въехать в законно купленные квартиры.

Когда-то давно на месте многоэтажки стоял склад, который на момент строительства существовал уже только на бумаге, чем и воспользовалась некая фирма, купившая этот склад и теперь претендующая на многоэтажку. Обманутые дольщики обивали пороги судов, однако решение было одно: в выдаче земли отказать. Ну, а без земли и вселиться в собственные квартиры жильцы не могут.  

Доведенные до отчаяния люди, накануне слушания в краевом суде, устроили акцию протеста. С транспарантами «Краевой суд, вы наша последняя надежда» они заполонили подъездную площадку многострадального дома. Однако судьи мольбы жильцов так и не услышали.

В понедельник, 15 марта состоялось заседание краевого суда. На слушание пришли 30 семей. Остальные застряли в пробках из-за разбушевавшейся стихии. Да и вряд ли бы они успели к оглашению решения - длилось заседание от силы 15 минут.

В итоге, кассационную жалобу дольщиков оставили без удовлетворения, а значит въехать в собственные квартиры люди по-прежнему не в праве.

Сейчас адвокаты дольщиков пишут надзорные жалобы в крайсуд, однако на местное правосудие они уже и не надеются, уповают лишь на Верховный суд.

- Людям говорят: «Судитесь с компанией-застройщиком», но у компании нет никаких активов, и как только на нее подадут в суд хотя бы два человека, застройщики признают себя банкротами.А это значит, что мы останемся ни с чем, - сокрушаются дольщики,  - Кого заботит судьба простых людей. Отдадут наши квартиры «жертвам саммита», надо же их куда-то расселять...

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ирина13:01, 16 Марта 2010
    просто надо этим хапугам дать участок другом районе города. и заставить их построить так необходимый им сарай. или у нас замли так мало стало? на всякую хрень хватает.
  • Дед Никита14:56, 16 Марта 2010
    я вот как- то выпустил, очевидно, из внимания а кто, собственно. в л а д е л е ц этого самого ооо"весна"? очень многое сразу станет понятным в этой крайне бредовой истории. например - стоит только услышать само название ооо"наш дом - приморье" как сразу становится предельно очевидным, что корабельную набережнцую нам изничтожат.
  • Володя21:23, 16 Марта 2010
    даже если произошла ошибка по чьей то вине,
    неужели нельзя привлечь городские власти что
    бы выделили хапугам клочек земли под сарай в
    другом месте что бы они не портили вид своим
    сараем в этом месте. и почему обидчивая проку-
    ратура не может помочь решить вопрос? или
    все проезжали, проходили мимо стройки несколько лет и ждали когда построят что бы поделить бабло. надо обьявить руководителей
    ооо"весна" и всех кто за ней стоит. востокин-
    вестстрой(если я не ошибаюсь), который стро-
    ил этот дом рекламировали краевые сми как
    самого надёжного застройщика как и фирму
    беглого степанченко.
    же как и фирму беглого степанченко.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика