Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 марта 2010, 17:41печать

Главный милиционер Приморья наградил сотрудников ДПС


36 отважных стражей порядка справились с опасными преступниками

16 марта 2010, 17:41, Дейта. Как  сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, только за первый месяц этого года начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей НИКОЛАЕВ  за добросовестное исполнение служебных обязанностей отметил 36 сотрудников  ОВД края.

Так, на 6 км автодороги Уссурийск-Даниловка-Осиновка нарядом ДПС была остановлена автомашина «Тойота Карина». Поведение водителя показалось стражам порядка весьма подозрительным. Как выяснилось в ходе досмотра иномарки, повод для волнения у владельца машины был и весьма весомый. Милиционеры в салоне автомашины обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилась стеклянная банка с веществом черного цвета. Без промедления емкость направили на экспертизу, признавшую в изъятом веществе наркотическое средство масло канабиса весом 960 граммов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение этого преступления может стать лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Сотрудники наряда ДПС ОГИБДД ОВД по Михайловскому муниципальному району за проявленную бдительность были отмечены главным приморским милиционером.

Сотрудники Госавтоинспекции участвовали в раскрытии еще нескольких преступлений, за профессиональную работу над которыми были удостоены наградами УВД по Приморскому краю.

Рано утром в Уссурийске на перекрестке улиц Ленинградская-Агеева наряд дорожно-патрульной службы обратил внимание на Toyota «Nadia», которая двигалась с большой скоростью. Когда инспекторы ДПС потребовали остановить автомобиль у обочины, водитель еще больше увеличил скорость и попытался скрыться среди темных дворов. Милиционеры тут же кинулись в погоню.

В процессе преследования водитель автомашины, не справившись с управлением, съехал с проезжей части в кювет и, бросив автомашину, попытался скрыться. На улице Котельной сотрудники ДПС задержали странного автолюбителя, при личном досмотре у которого была  изъята радиостанция фирмы «YAESU», настроенная на частоту работы нарядов УВД по Уссурийскому городскому округу.

В ходе проверки милиционеры выяснили, что эта Toyota в ночное время была похищена от дома на улице Комсомольская в Уссурийске. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража).

Еще один подобный случай произошел в Уссурийске. В 5 часов утра наряд ДПС, проезжая по улице Солдатская, заметил двигавшуюся навстречу автомашину марки Toyota Town Ace, водитель которой при приближении патрульной машины совершил резкий поворот. На пустынных улицах ночного города подобное поведение выглядит, мягко говоря, подозрительно. В ответ на требование об остановке машины водитель не отреагировал и попытался скрыться.

На помощь сотрудникам ДПС пришли коллеги второго наряда, находившегося неподалеку. На пустынных улицах Уссурийска была устроена полноценная погоня, когда две милицейские машины грамотно загоняли водителя иномарки в положение, при котором тот будет вынужден остановиться. Однако водитель микроавтобуса не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части в кювет. Из поврежденной иномарки выскочил мужчина и попытался скрыться. Благодаря умелым и слаженным действиям сотрудников ДПС странный водитель был задержан. Позднее в отделе внутренних дел выяснилось, что в руки сотрудников Госавтоинспекции попал ранее судимый и находящийся в розыске житель Дальнереченска. Также было установлено, что автомашина Toyota «Town Аce» была похищена от дома на улице Ленинградская. Угонщик, похитив микроавтобус, решил покинуть Уссурийск, однако, заметив патрульную машину, занервничал, чем привлек внимание опытных сотрудников дорожно-патрульной службы милиции.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика