Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 марта 2011, 14:23печать

Приморские таможенники усилили радиационный контроль


Проверяются абсолютно все грузы, багаж и корреспонденция, прибывающих из Японии

16 марта 2011, 14:23, Дейта. В связи с последними событиями в Японии таможенные органы Дальнего Востока усилили радиационный контроль. В повышенной готовности находятся морские таможни – Ванинская, Владивостокская, Камчатская, Находкинская, Сахалинская, Хасанская, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

С 11 марта ведется мониторинг радиоактивного загрязнения окружающей природной среды - каждые четыре часа специалисты подразделений таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов таможенных органов Дальнего Востока замеряют радиационный фон. За все время мониторинга радиоактивного загрязнения окружающей природной среды не выявлено.

С 15 марта, после получения информации о повреждении в результате взрыва защитной оболочки реактора на японской АЭС «Фукусима-1», усилен контроль за организацией и проведением радиационного контроля товаров, транспортных средств (морские и воздушные суда), международных почтовых отправлений, физических лиц и багажа, прибывающих из Японии.

Таможенные посты дальневосточного региона оборудованы системами радиационного контроля "Янтарь", которые позволяют выявить в перемещаемых через границу товарах источники радиоактивного излучения. Кроме того, чтобы не допустить радиационное облучение населения и радиоактивное загрязнение окружающей природной среды, должностные лица таможенных органов, осуществляющие таможенный контроль, обеспечены индивидуальными переносными техническими средствами  контроля за делящимися и радиоактивными материалами.

При выявлении на поверхности товаров, транспортных средств, международных почтовых отправлений, физических лиц и багажа повышенного, относительно естественного радиационного фона, уровня ионизирующего излучения таможенники обязаны проводить дополнительный радиационный контроль с использованием радиометров-спектрометров на предмет наличия альфа-, бета- излучающих радионуклидов.

В настоящее время товаров, транспортных средств (морские и воздушные суда), международных почтовых отправлений, физических лиц и багажа из Японии, которые имели бы повышенный уровень радиационного излучения не выявлено.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Юра08:20, 17 Марта 2011
    Ну вот пусть и поработают, а то тока машины оформлять и могут . . .
  • башка08:33, 17 Марта 2011
    и могут то не всегда. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика