18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 апреля 2009, 09:43печать

В "квартирный вопрос" во Владивостоке пришлось вмешаться приставам


Частный дом в центре города стал яблоком раздора между родным дядей и его плямянником
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю, на днях судебные приставы Ленинского района г. Владивостока исполнили решение суда о вселении племянника к собственному дяде. Предметом спора стал дом с приусадебным участком в центре Владивостока, оставленный в наследство бабушкой своим сыну и внуку. Так как мирным способом договориться о совместном проживании родственники не смогли, пришлось решать вопрос в судебном порядке.

На исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока поступил исполнительный лист о принудительном вселении взыскателя – племянника к должнику-дяде, так как последний права племянника на жилплощадь признавать отказывался. После возбуждения исполнительного производства должнику в соответствии с законодательством было дано время для добровольного исполнения решения суда. Однако по своей воле дядя впускать в "свой" дом племянника не спешил. Приставы приступили к принудительному исполнению.

В назначенное время должник, имеющий еще одну жилплощадь неподалеку, на место совершения исполнительных действий не пришел, надеясь на то, что это отсрочит вселение. Вопреки его ожиданиям дверь в дом была вскрыта в присутствии понятых и самого взыскателя. Позже явился и должник. Обоим сторонам исполнительного производства были вручены ключи от новых замков, а исполнительное производство окончено. Теперь несговорчивым родственникам придется уживаться в бабушкином доме вдвоем.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна