18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 апреля 2010, 12:46печать

Приморцам незаконно установили завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги


Нарушения закона выявила прокуратура

16 апреля 2010, 12:46, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВП, проведённой в Хорольском районе  проверкой выявлены незаконные решение муниципального комитета Ярославского городского поселения и постановление главы поселения, которыми для граждан и юридических лиц на 2009 год были установлены завышенные тарифы на холодное  водоснабжение и водоотведение. На незаконные нормативные акты прокуратурой района принесены протесты.

Одновременно жители посёлка Ярославский обратились в суд с заявлением о признании указанных нормативных актов незаконными. Решением Хорольского районного суда и определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда утвержденные тарифы признаны недействующими с момента их принятия.

В связи с тем, что  до настоящего времени плата  жителям посёлка Ярославский  за холодное водоснабжение начисляется по незаконным  тарифам,  прокурором Хорольского района директору ООО «Коммунально-эксплуатационное предприятие» внесено представление об устранении нарушений закона. В рамках полномочий, предоставленных прокурору, в  защиту граждан в суд направлено два исковых заявления. Принятые акты находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района установлено, что на 2010 год  решением муниципального комитета Ярославского городского поселения и постановлением главы поселения для жителей посёлка Ярославский вновь установлены  завышенные тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения. Незаконные нормативные правовые акты опротестованы прокурором района.

  В связи с тем, что протесты  отклонены,  прокурор района обратился в Хорольский районный суд с заявлением о признании нормативных актов незаконными. Решение Хорольским районным судом еще не принято.

В настоящее время прокуратурой района проводится проверка деятельности судебных приставов-исполнителей по исполнению ими решений судов по искам жителей посёлка Ярославский о возложении на ООО «Коммунально-эксплуатационное предприятие» обязанности по производству перерасчета платы за холодное водоснабжение.

Устранение нарушений жилищных прав граждан находится на контроле в прокуратуре Приморского края.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна