18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Житель Якутии предстанет перед судом за "борщ"


Гражданин содержал дезоморфиновый притон

16 мая 2010, 12:46, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управлением ФСКН России по Республике Саха (Якутия), в Якутский городской суд направлено уголовное дело в отношении содержателя дезоморфинового притона.

35-летний житель Якутска, работающий начальником пожарно-спасательного расчета пожарной машины в подразделении СПАСОП ГУП «Аэропорт Якутск», превратил свою квартиру по улице Можайского в настоящий наркопритон. Ответственная профессия не помешала мужчине по несколько раз в день для себя и своих гостей готовить наркотическое средство дезоморфин, именуемое в узких кругах как «борщ». Такое название данный наркотик получил за то, что в своем составе содержит массу компонентов.

Помимо кодеинсодержащих препаратов для его приготовления используют столько всякой химии (бензин, йод, соляная кислота и т.д.), что употреблять его по собственной воле могут только самоубийцы. Дезоморфин в 16 раз токсичнее героина и уничтожает человека за 2-3 года. Тело в буквальном смысле начинает разлагаться и распадаться на куски. Вот именно такие самоубийцы были завсегдатаями злополучной, пропахшей наркотической отравой, квартиры. Вместе с хозяином ежедневно, внутривенно и неоднократно кололись как минимум три, так называемых, друга. К слову сказать, один из них был его коллегой и занимал аналогичную должность.

С собой они приносили необходимые ингредиенты, которые хозяин брал в качестве оплаты за оказываемые услуги. Просуществовал наркопритон около трех месяцев. В конце марта текущего года он был ликвидирован сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля. При задержании хозяина и одного находящегося на тот момент посетителя злосчастной квартиры полицейские обнаружили три медицинских шприца, наполненных дезоморфином. Один из них был выброшен гостем в панике под журнальный столик, видимо так сильно он был испуган неожиданным приходом наркоконтроля. Вес изъятого наркотика составил более 11 граммов.

Доказательством незаконного изготовления и соответственно приобретения наркотического средства послужило и обнаружение коробки с «кухней», в которой хранились различные необходимые для этого предметы и приспособления. В свои 35 лет, обвиняемый в организации и содержании притона для потребления наркотических средств, а также в незаконном приобретении, хранении, изготовлении наркотических средств без цели сбыта, в особо крупном размере, мужчина предстанет перед судом не впервые. За свою жизнь он уже был дважды судим: за покушение на кражу и за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

В этом году Управлением республиканского наркоконтроля это не первый случай выявления пристрастия к наркотикам у человека, связанного с профессией «пожарного». Наряду с якутским хозяином дезоморфинового притона и его упомянутым выше коллегой, полицейские уличили в употреблении наркотических средств без назначения врача еще четырех борцов с огнем: одного пожарника из Якутска, двух из города Мирный и одного нерюнгринца.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика