18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Жительница Еврейской АО отправила мужу письмо с гашишем


Суд пришел к выводу, что исправление супругов возможно без реального отбывания наказания

16 мая 2012, 10:29, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области  Наталья ТРОФИМОВА, 27-летняя женщина отправила своему мужу, который в это время работал в Хабаровске, письмо. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений» сотрудники госнаркоконтроля обнаружили в конверте наркотическое средство -  гашишное масло весом 0,257 грамм,  смешанное с табаком.

Выяснилось, что женщина собрала дикорастущую коноплю, высушила ее на своем приусадебном участке. Общая масса марихуаны составила 107,4 грамма, что относится к особо крупному размеру. Наркотическое средство хранила на веранде  своего дома, где  его позже  обнаружили и изъяли сотрудники наркоконтроля.

Муж женщины в это время был в отъезде. В телефонном разговоре он убедил свою супругу изготовить для него гашишное масло и отправить его в почтовом конверте. Жена согласилась.  Также по телефону мужчина  дал рекомендации по правильной упаковке наркотического средства, чтобы не привлечь внимания сотрудников правоохранительных органов. Женщина выполнила все инструкции: поместила гашишное масло, смешанное с табаком, в самодельный бумажный конверт, края которого заклеила липкой лентой. На конверте  в графе «от кого» и «откуда» указала вымышленные имя и адрес. Необычное письмо бросила в почтовый ящик.

В суде супруги вину признали полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимой квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. А также по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ – незаконная пересылка наркотических средств.

Действия ее мужа Облученский районный суд квалифицировал по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ – организация совершения преступления – незаконной пересылки наркотических средств (умышленные действия лица, направленные на совершение преступления и руководство его исполнением).

Обстоятельства, смягчающие наказание, - признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетних детей. Отягчающих обстоятельств не установлено. Приняты во внимание положительные характеристики обоих по месту жительства и работы, влияние наказания на исправление подсудимых, на условия жизни их семьи.  Суд пришел к выводу, что исправление  супругов возможно без реального отбывания наказания.

Каждому назначено по 3 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. В течение этого времени осужденные не имеют права менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Приговор вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика