18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Опасные для здоровья мясопродукты изъяты с торговой базы во Владивостоке


Сырье для фарша валялось прямо на полу контейнера

16 мая 2012, 14:24, Дейта. Сотрудниками прокуратуры Советского района города Владивостока и Россельхознадзора на территории расположенной в пригороде Владивостока крупной оптово-розничной торговой базы обнаружено 270 килограммов мясопродуктов неподтверждённого качества и безопасности, часть из которых уже просрочена. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по пресечению оборота некачественной и опасной продукции, сотрудниками Советской прокуратуры и Россельхознадзора в двух торговых точках обнаружено 274 килограмма мясопродуктов, это мясной фарш, свиная шея и куриные бёдра, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Вся неликвидная продукция принадлежит  коммерсантам, осуществляющим торговлю на территории оптово-розничной торговой базы «Владснаб» (район ж/д станции «Весенняя»).

Причём первая торговая точка была оборудована пилой и мясорубкой, что говорит о том, что производство мясного фарша производилось здесь же на месте, без соблюдения элементарных санитарных условий. Мясное сырьё же для выработки фарша валялось на полу контейнера, который, судя по оценкам проверяющих, не мылся уже длительное время.

Во втором контейнере куриные бёдра и свиная шея реализовывались с истёкшим сроком годности. На упаковках с мясным фаршем, также как и в первом контейнере, отсутствовала маркировка изготовителя, что также свидетельствует в пользу того, что он был изготовлен кустарным способом.

Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований, в обоих торговых точках отсутствуют.

В настоящее время вынесенным предписанием Россельхознадзора вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре Советского района города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика