18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток16 июня 2010, 10:06печать

Камчатские аферисты, обвиняемые в крупном "госконтрактном" мошенничестве, пойдут под суд


Сумма государственного контракта составляла более 17 миллионов рублей

16 июня 2010, 10:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению заместителя главы - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Усть-Большерецкого района Камчатского края и исполнительного директора некоммерческой организации Ассоциации «Совет муниципальных образований Камчатского края». Они обвиняются по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как установлено следствием, указанные лица вступили в преступный сговор в целях получения денег от учредителя общества с ограниченной ответственностью за способствование принятию Агентством по государственным закуп-кам и государственным заказам Камчатского края решения по победе данного юридического лица по результатам проведения аукциона и заключению государственного контракта на поставку тракторов на сумму более 17 млн. рублей.

Взамен обвиняемые предъявили требование о передаче им денежных средств в размере 10% от суммы заключенно-го государственного контракта, которые в дальнейшем собирались присвоить. При этом, как установлено следствием, указанные лица каких-либо действий по способствованию победе юридиче-ского лица оказать не могли в силу своего должностного положения, а юридическое лицо признано победителем на законных основаниях. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде залога на сумму 500 000 рублей. Уголовное дело направ-лено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика