18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток16 июня 2011, 16:07печать

Житель Чукотки искал в тундре яйца, но нашел труп


Тело находилось в нескольких сотнях метров от вертолетной площадки и пролежало там не один год

16 июня 2011, 16:07, Дейта. Житель Анадыря собирал в тундре птичьи яйца, а нашел труп неизвестного мужчины.  Об этом он сразу же сообщил в полицию, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Чукотской АО.

По оценке приехавших на место экспертов, тело находилось в нескольких сотнях метров от вертолетной площадки и пролежало там не один год.  Возможно, его никто так и не нашел бы: останки находились в болотистой местности, а ее, как правило, грибники и сборщики ягод обходят стороной.

По мнению специалистов погибшего можно опознать: есть фрагменты одежды с определенной надписью и характерная цепочка на шее. Чтобы установить личность неопознанного трупа сотрудники уголовного розыска проводят  проверку по опознавательным картам без вести пропавших лиц и опрашивают возможных знакомых и родственников. Чтобы совпадение было стопроцентным, останки подвергнут судебно-медицинской экспертизе. Она установит антропологические особенности человека и  причину его смерти. Наиболее достоверная информация попадет в руки сыщиков после проведения генетической экспертизы. Вопрос о ее назначении решается.

Кстати, на начало этого года на учете у чукотских сыщиков стояло 108 без вести пропавших. За пять месяцев удалось разыскать шестерых. Оказалось, пятеро живы и здоровы, просто уехали в другую местность, не уведомив своих родственников. Еще один гражданин замерз, не дойдя до дома каких-то пятьсот метров. Это случилось в поселке Беринговский. Исчезнувшего мужчину искали несколько месяцев. Известие о том, что он погиб пришло вместе с активным таянием снега.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Latisha03:42, 27 Июня 2011
    great post with lots of imopartnt stuff.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика