18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Объемы изымаемого на Дальнем Востоке героина выросли в шестнадцать раз


Наркотики поставляются из Афганистана, Ирана и Пакистана

16 июня 2011, 18:45, Дейта. На Дальнем Востоке с 1999 года объемы героина, изымаемого у наркоторговцев, выросли в 16 раз, в свою очередь  значительно увеличилось и количество фактов изъятий. Об этом ходе интервью сообщил  РИА «Дейта» заместитель руководителя  Государственного антинаркотического комитета (ГАК)  – начальник по управлению ДФО Александр БЕКЛЕМИШЕВ.

Все это говорит  о том, что больше наркотиков стали попадать в регион, а также что активнее действуют стражи правопорядка. Наибольшее количество героина – около 85% от общеокружного – в прошлом году правоохранители изъяли в Приморском и Хабаровском краях – уточнил Александр БЕКЛЕМИШЕВ.

По словам собеседника агентства, героин и опий поставляются из Афганистана, Ирана и Пакистана. В большинстве случаев, наркотики переправляют сюда транзитом через Сибирь и Урал. Наиболее активно в этой сфере действуют преступные группировки, сформированные из числа представителей местного криминалитета, а также преступные группы, сформированные по национальному признаку.

Напомним, что год назад в Хабаровске начала свою работу Дальневосточная обсерватория наркотрафиков в Северо-Восточной Азии (ДОНТ СВА). Это аналитическое подразделение,  в задачи которого входит обобщение и систематизация разрозненной информации, поступающей из дальневосточных территорий, от коллег в приграничных государствах и из других оперативных источников. По словам собеседника агентства, работа данной организации уже приносит значительные результаты.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Тушканщик08:39, 17 Июня 2011
    " Стройка века" - плодородная почва для торгашей зельем. Солнечный кавказ позвали работать, денег не дали и думаете что они будут молча бычить тяжелый труд? Им же нужно как- то существовать. Вот и торгуют, даже не приторговывают. Подождите, запоете когда они зелье вашим детям принесут. Тогда залумаетесь.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика