18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Амурчанин, защищая мать, забил насмерть собственного отца


Мужчина грозился утопить женщину в море

16 июня 2012, 14:42, Дейта. Приговором Завитинского районного суда Амурской области осужден 24-летний житель города Завитинска Захария Роман. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинению смерти другому человеку), сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 6 августа 2011 года, в период времени между 23 и 24 часами Захария  вышел во двор усадьбы жилого дома, где в это время в беседке за столом друг против друга сидели его родители. Находясь у входа в гараж, он услышал, как отец высказал в адрес матери угрозу: «Я тебе покажу!», в связи с чем, у него к отцу возникла неприязнь. По это причине, в защиту матери он решил пригрозить отцу. Для убедительности продемонстрировать молоток. С этой целью Захария Р.Г. подошёл к своему автомобилю, где из багажного достал молоток, удерживая который направился к беседке, в которой за столом сидели его родители.

Подойдя к беседке со спины отца, он услышал, как тот высказал в адрес матери угрозу её жизни, выразившуюся в словах: «Я тебя утоплю на море!», Захария Р.Г. на почве личных неприязненных отношений к своему отцу, вызванной тем, что Захария Г.В. ранее систематически оскорблял его мать и в данный момент высказал в её адрес угрозу убийством, решил совершить его убийство. Реализуя задуманное, он со значительной силой нанёс ему с размаху сверху вниз один удар молотком в жизненно важный орган голову. Отчего отец, схватился руками за голову и закричал от сильной физической боли. Далее он со значительной силой нанёс ему еще 4 удара по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму и повреждения затылочной кости, повлекшие за собой смерть потерпевшего на месте происшествия.

После чего Захария Р.Г., с целью сокрытия следов преступления вывез тело отца на автомобиле за пределы г. Завитинска и на проселочной дороге поджег его вместе с автомобилем.

Суд признал Захария виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика