18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

У ЗАО "ТМК" в Приморье отсудили 49 миллионов рублей


За компанией уже тянется целый шлейф уголовных дел

16 июня 2015, 14:43, Дейта. С ЗАО «ТМК» взыскали  порядка 50 миллионов рублей в пользу непубличного акционерного общества «Стройтехнология», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на решение Пятого арбитражного апелляционного суда.

Из материала дела следует, что между двумя компаниями был заключен договор подряда на выполнение работ по реконструкции и строительству гаражных боксов и цеха в городе Уссурийске Приморского края. ЗАО «Стройтехнология»  перечислил ЗАО «ТМК» авансовый платеж в размере 49 миллионов рублей, но последний так и не приступил к выполнению работ.

В связи с этим ЗАО «Стройтехнология» заявило об одностороннем расторжении договора и обратилось в суд с требованием о взыскании суммы аванса и процентов за пользование чужими денежными средствами. Арбитражный суд Приморского края удовлетворил требования общества частично и взыскал с ЗАО «ТМК» 49 миллионов рублей неосновательного обогащения и 78,5 тысяч рублей в виде штрафа.

Не согласившись с решением суда, ЗАО «ТМК» обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт ссылается на недействительность сделки, указывая на ее мнимость, однако, доказательств мнимости спорного договора не было представлено.

Напомним, что ЗАО "ТМК" в Приморье занималось возведением объектов инфраструктуры. В частности, сотрудники этой компании занимались возведением Золотого и низководного мостов во Владивостоке к саммиту АТЭС. Кроме того, эта компания была одним из подрядчиков на стройке космодрома "Восточный" в Амурской области. В результате невыплаты зарплаты сотрудники этой компании написали "космическое послание президенту" на крышах строительных бытовок. В результате скандал с невыплатой зарплат дошел до президента РФ, что послужило причиной возбуждения громких уголовных дел.

Ранее было предъявлено обвинение директору ЗАО «ТМК» Игорю Нестеренко. Экс-руководителя обвиняют в невыплате заработной платы и мошенничестве. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Долг перед 1121 сотрудником весной насчитывал более 35 миллионов рублей. С декабря 2014 года директор компании не выплачивал строителям деньги. При этом по версии следствия, на счету фирмы имелось достаточно средств, однако все они ушли, якобы, на нужды фирмы.

Помимо этого, Нестеренко обвиняют в хищении 55 миллионов, принадлежавших ЗАО «ТМК».

Экс-депутата Законодательного Собрания Приморского края, экс-директора департамента промышленности Приморья, бывшего директора ЗАО «ТМК» Виктора Гребнева заключили под домашний арест. Уголовное дело на Гребнева было заведено связи с критической ситуацией, в которой оказалось ЗАО «ТМК», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Приморскому краю.

Отметим, что в 18 мая в Приморском краевом суде состоялось заседание по делу Гребнева. В ходе заседания было рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста, инициатором ходатайства выступает МВД. Напомним, что до этого раз Уссурийский городской суд отклонил ходатайство следователя, оставив решение предыдущей инстанции без изменений – за Гребнева внесён залог в полмиллиона рублей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», уголовное дело на бывшего директора ЗАО «ТМК» было заведено в связи с критической ситуацией, в которой оказалось ЗАО «ТМК». Установлено, что Гребнев, действуя от имени ЗАО «ТМК», заключал договоры с другими компаниями, за что в общей сложности незаконно получил более 100 миллионов рублей. Также средствами ЗАО «ТМК» проведено погашение кредитных задолженностей других связанных с Гребневым компаний.

Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении МВД РФ по Приморскому краю, в ходе доследственной проверки установлено, что подозреваемый, с 1 января 2012 года по 8 сентября 2014 года являясь генеральным директором коммерческого предприятия, с целью получения выгоды заключил ряд договоров аренды имущества и поручительства с определенными фирмами, что привело к причинению ущерба организации на сумму, превышающую 411 миллионов рублей и ухудшению ее финансового положения.



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика