Важно
Приложения
ПроисшествияВ России16 июня 2017, 14:42печать

Названы обстоятельства страшного ДТП в Подмосковье



16 июня 2017, 14:42, Дейта. Раскрыты подробности шокирующей аварии, произошедшей 23 апреля во дворе жилого дома подмосковного городка Железнодорожный, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Произошло следующее: предполагаемая виновница, 31-летняя Ольга Алисова, которая по слухам является женой известного в узких кругах криминального авторитета, выезжая из двора жилого дома на автомобиле Hyundai Solaris, наехала на 6-летнего мальчика Алешу Шимко. Очевидцы рассказали, что она выезжала из тупика, разговаривая по телефону. Скорость, с которой двигалась машина, по примерным подсчетам, составила 50 км/ч при разрешенных 20 км/ч на придомовой дороге. Вследствие этого ребенка протащило под автомобилем на расстояние 10 метров, от полученных травм он скончался на месте.

Сама Ольга утверждает, что скорости не превышала. Вопреки ее словам, в сеть уже попали видео, на котором зафиксировано движение автомобиля из тупика задом со значительной скоростью.

Но это не все. УМВД по Московской области сообщило результаты судебно-медицинской экспертизы. В крови погибшего мальчика обнаружили алкоголя на 2,7 промилле, когда как 4 промилле – это практически смертельная доза для совершеннолетнего. Для того, чтобы столько алкоголя оказалось в крови, нужно выпить минимум бутылку водки. Таким образом, данные судмедэкспертов говорят, что 6-летний Алеша, будучи катастрофически пьян, сам упал под колеса. Однако на прогулке ребенок находился не один, а с дедушкой. И перед выходом на придомовую дорогу он слез с велосипеда. Соответственно, подобная история полностью исключается.

Источник Российской газеты из следственных органов не исключает, что алкоголь могли влить мальчику насильно уже после аварии. Он рассказал, что сталкивался с подобными случаями в практике. Для подобных махинаций потерпевший еще некоторое время должен быть жив, чтобы алкоголь успел усвоиться.

"Был даже фильм такой "Майор", где полицейский сбил женщину, а прибывшие коллеги, убедили, что ей нужно снять стресс, и подсунули коньячку. Не исключаю, что дама-водительница после того, как сбила мальчика, позвонила кому-нибудь за советом, и ей предложили такой жуткий способ ухода от вины", - отметил собеседник "РГ".

По этому поводу у наркологов появились неоднозначные мнения. Одни утверждают, что алкоголь, влитый в мертвое тело, банально не успеет впитаться в кровь. Другие отметили, что при должном опыте в употреблении спиртных напитков, координация ребенка была бы нарушена, но не критично. Несмотря на эти факты, при неожиданном падении человека под колеса движущегося автомобиля, ответственность несет водитель.

Учитывая это, в отношении Ольги Алисовой возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Здесь кроется и ответ на вопрос, зачем нужно было создавать историю с алкогольным опьянением. Это возможность доказать, что она не могла остановить автомобиль для предотвращения столкновения. А это, в свою очередь, позволяет избежать уголовной ответственности. Ей бы пришлось, разве что, выплатить компенсацию причиненного вреда родственникам мальчика. Что она и попыталась сделать.

Офицер Росгвардии Роман Шимко, отец погибшего мальчика, получил от Ольги уведомление о денежном переводе суммы в 50 тысяч рублей. Шокированный мужчина отказался от денег.

Дело на дальнейшее расследование намерен взять в свое производство подмосковный главк СК, несмотря на то, что подобные ДТП, согласно законодательству, относятся к МВД. Но уголовно-процессуальный кодекс позволяет иногда поступать таким образом.

В МВД же сообщили, что планируется провести эксгумацию тела ребенка, а после повторно провести экспертизу на состояние алкогольного опьянения в момент гибели. Сейчас уже готовятся все необходимые документы.

Альберт Тихомиров

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна