18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Во Владивостоке в день открытия нового музея его двери оказалась запаяны сваркой (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Назначенное на 15 июля открытие первого на Дальнем Востоке музея Гражданской обороны имени Сергея ШОЙГУ так и не состоялось. К удивлению посетителей, все входы в музей было тщательно заварены сваркой.
Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU с места событий, музей должен был открыться в помещении бомбоубежища, расположенного по адресу: Почтовый переулок, 7/4. Как выяснилось позже, в пятницу, 13 июля, неизвестные люди запаяли дверь. При этом они не представились и не сказали, какую организацию представляют. Документов, разрешающих работы, у них тоже не было.


В день так и несостоявшегося открытия возле входа находились представители общественной организации «ВладПодземСпас», которые являются инициаторами создания музея, и сотрудники милиции. Последние ни при каких условиях не разрешали проводить какие-либо мероприятия и проникать внутрь бункера. При этом веских причин, кроме бумаги на запрещение мероприятия, у правоохранительных органов не было. Начальник штаба «ВладПодземСпаса» Ярослав ЛИВАНСКИЙ предъявил милиционерам разрешающее письмо от МЧС, которое давало организации право находиться внутри объекта, вести там работы и другую деятельность. Однако это факт милиционеры сочли неубедительным и потребовали договор об аренде. Но этого документ раньше принадлежал ООО «ТОР», которое с 2000 по 2003 год вынесло из бункера весь цветной металл. Впоследствии координаты ООО затерялись. С 2004 года «ВладПодземСпас» без привлечения сторонних сил занималось реставрацией объекта и приведением его в порядок. С декабря 2006 года здесь проводились экскурсии.

Сейчас «общественники» хотят узнать - кто заварил входы. Милиция так и не ответила на этот вопрос. «Мы хотим как минимум забрать оттуда свое оборудование, - рассказал корреспонденту РИА Дейта.RU Ярослав Ливанский. – но и оставлять этот произвол без внимания тоже не собираемся».

Обе стороны решили пока отложить разбирательства. Следующую встречу «ВладПодземСпас» с сотрудниками милиции решили провести с представителями МЧС. Может это ведомство сможет как-то пролить свет на таинственные события, происходящие в последнее время вокруг Владивостокских фортов и бомбоубежищ.



ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • fishmonger13:44, 16 Июля 2007
    Такое впечатление, что Владивосток пытаются окончательно добить как туристический объект, чтобы ни осталось ни одного сколь-нибудь интересного музея или объекта. Бред какой-то.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика