18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток16 июля 2009, 11:02печать

Жительница Еврейской АО, оцарапавшая лицо инспектору ДПС, получила условный срок


Женщина обвинялась по статье за применение насилия в отношении представителя власти

16 июля 2009, 11:02, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, прокуратура Октябрьского района ЕАО утвердила обвинительное заключение с направлением уголовного дела в суд в отношении жительницы села Амурзет. Гражданка обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

Установлено, что женщина в вечернее время 29 апреля 2009 года находилась в парке, где распивала спиртное. Когда она шла по улице села, находясь при этом в сильном алкогольном опьянении, то громко ругалась и выражалась нецензурной бранью. К ней  подошел участковый и сделал замечание, однако женщина продолжала вести себя агрессивно, хватала его за форменную одежду, отталкивала. Чтобы пресечь противоправные действия,  он сообщил в дежурную часть ОВД, чтобы выслали наряд. На вопрос подоспевшего наряда, что случилось, женщина стала громко выкрикивать в адрес одного из сотрудников милиции нецензурные слова и оскорбления.  Несмотря на его замечания, она продолжала кричать, более того, когда милиционер попросил, чтобы она села в служебную машину для составления протокола, женщина неожиданно нанесла ему рукой удар в висок. Затем схватила его руками за форменную одежду, и оторвала на форменной куртке погон. При этом женщина умудрилась поцарапать ему лицо, продолжая высказывать в его адрес оскорбления в виде нецензурной брани.

В судебном заседании подсудимая пояснила, что события дня помнит смутно, так как находилась в сильном алкогольном опьянении. Шла домой, возле нее остановился сотрудник ДПС. Ранее у нее был конфликт с сотрудниками вневедомственной охраны, поэтому она стала выражаться в его адрес нецензурной бранью, толкать.

Государственный обвинитель в судебном заседании полностью доказал вину подсудимой на основании материалов, собранных по уголовному делу. Учитывая, что виновная ранее к уголовной ответственности не привлекалась, он просил суд назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд согласился с доводами государственного обвинителя и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика