" />
18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток16 июля 2009, 11:37печать

В Охотском море пограничники задержали два судна под флагом Камбоджи


Экипажи "Топаза" и "Оникса" занимались незаконным выловом краба

16 июля 2009, 11:37, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, 15 июля 2009 года в Охотском море, пограничным сторожевым кораблем «Орёл», было остановлено для проверки рыбопромысловое судно «Топаз», под флагом Камбоджи.

Проверка показала, что судно приписано к порту Пномпень, экипаж состоит из граждан России, оборудовано для погрузки, и транспортировки живого краба. В трюмах с системами аэрации обнаружено более 12 тонн живого краба  стригуна-опилио, а также около 5 тонн наживы - мороженного минтая и сельди.

В течение часа, в том же районе, ПСКР «Орел» остановил другое рыбопромысловое судно под камбоджийским флагом. Досмотровая группа обнаружила, что РС «Оникс», порт приписки Пномпень, с российским экипажем, также оборудовано для транспортировки живого краба. В трюмах этого судна обнаружено более 40 тонн краба стригуна-опилио, и более 13 тонн синего краба. Имелась на «Ониксе» и нажива - более 4 тонн мороженного минтая и сельди.

Согласно документам, представленным капитанами, краб и нажива были перегружены в Исключительной экономической зоне Японии. Однако, после этого «Топаз» и «Оникс», без  уведомления пограничных органов, вошли в Исключительную экономическую зону РФ, в контролирующие органы не направлялись судовые суточные донесения, а на борту обоих судов отсутствуют технические средства контроля.

В отношении капитанов задержанных судов, по фактам нарушений, возбуждены административные производства. Обнаруженный на борту живой краб выпущен в естественную среду обитания. РС «Топаз» и ТР «Оникс» будут отконвоированы в один из портов Российской федерации для дальнейшего разбирательства.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика