18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Приморские милиционеры коньяк и конфеты не берут


Стражи порядка правильно реагируют на взятки

16 июля 2010, 09:42, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении при УВД по Приморскому краю, суд Пограничного района вынес приговор по делу о покушении на дачу взятки оперуполномоченному УБЭП.

Следствием и судом установлено, что 17 марта текущего года сотрудники правоохранительных органов посетили продуктовый магазин «Ирина» в селе Барано-Оренбургское Пограничного района Приморского края с целью проведения плановой проверки. Стражи порядка обнаружили в холодильнике торговой точки шесть банок пива и пачку сока с истекшими сроками годности. Для составления протокола административного правонарушения был необходим паспорт, которого у хозяйки магазина Ирины Колюжко при себе не оказалось.

Один из проверяющих предложил Колюжко прийти на следующий день к нему в кабинет. Хозяйка торговой точки попросила его не составлять протокол об административном правонарушении. Но милиционер улыбнулся и сказал, что «коньяк и конфеты ему не нужны». Тогда она стала предлагать ему деньги, на что страж порядка лишь отмахнулся, сказав ей прийти в отдел с паспортом.

На следующий день, гражданка Колюжко пришла  в кабинет милициоенра и положила ему на стол 2000 рублей. Однако последний отказался принять деньги, более того в комнату зашли сотрудники правоохранительных органов и задержали правонарушительницу. Было возбуждено уголовное дело по статье 291 ч. 2 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Ирина Колюжко признала факт покушения на дачу взятки и полностью раскаялась в содеянном. Суд назначил ей в качестве наказания штраф в размере ста тысяч рублей.

Следует отметить, что административным наказанием за наличие просроченных продуктов может быть штраф в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей (статья 14.4 ч. 2 Коап РФ ). Однако в результате попытки дачи взятки, она заплатила сумму в 5 раз большую.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика