18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В этом году в Приморье зарегистрировано 1395 квартирных краж


Парадоксально, но факт: в нашем обществе гораздо больше внимания уделяется охране автомобилей от угона, чем безопасности собственного жилища.

16 июля 2010, 10:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморья, проблема квартирных краж в Приморском крае стоит достаточно остро, несмотря на снижение общего количества подобных преступлений.  На   территории края зарегистрированы  1395   квартирных краж, что на 26,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.   Разбоев с проникновением в жилище -16,   Грабежей с проникновением в жилища- 95.

Начальник Управления вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю  полковник милиции В.Э.Шмидт:

- Знаете ли Вы, что каждые 2 минуты в России совершается квартирная кража?  В Приморском крае ежедневно -  от  8 краж в день. Очень часто ограбления сопряжены с насилием над хозяевами квартир. Ущерб, нанесенный квартирными ворами,  только в  Приморском крае за 1 полугодие составил 63 888 705 рублей.

Обычно  число ограблений резко возрастает во время праздников, в период отпусков и школьных каникул. Ведь мы покидаем свои дома, отправляясь в поездки, а порой  и оставляем детей без присмотра. В тёплое время года число совершаемых краж увеличивается до 40%.    То есть сезон квартирных краж  в разгаре!

Парадоксально, но факт: в нашем обществе гораздо больше внимания уделяется охране автомобилей от угона, чем безопасности собственного жилища. Вы  приобретаете  автомобиль  и   ставите на него сигнализацию. А ведь возможные потери,  включая жизнь близких, в случае ограбления квартиры гораздо выше. Затраты на безопасность ничто в сравнении с этим возможным ущербом!

В 1 полугодии 2010 года тенденция  снижения краж из квартир   вызвана тем, что население  стало   больше уделять внимания собственной безопасности,   использовать  комплекс мер,  направленных на защиту своего жилища. Однако, ещё многие горожане, проживающие не в новострое,  убеждены, что  в их  гостинку или хрущевку домушники не полезут, предпочтя чью-нибудь элитную  квартиру. Это серьезное заблуждение. Согласно статистике, большинство краж происходит именно в  самых обычных домах и типичных подъездах без консьержек. В отсутствие последних, самое эффективное средство  защиты имущества это   пультовая охрана,  основанная на круглосуточном мониторинге объекта, подключенного к системе быстрого реагирования охранных организаций. В случае проникновения в Вашу квартиру грабителей, на пульт централизованной охраны поступает сигнал, и на место преступления немедленно выезжает группа задержания. То же самое происходит и в случае нажатия на кнопку экстренного вызова милиции.  И вероятность успешного ограбления Вашей квартиры сходит на ноль. При установке системы пультовой охраны, могут применяться самые разные приборы контроля (датчики вскрытия входной двери, различные типы оконной сигнализации, контроллеры движения в помещении, тревожные кнопки) в зависимости от ценности охраняемого имущества. Но принцип поступления сигнала на пульт остаётся общим для всех. Пультовая охрана - это самый надежный способ защиты своего  жилища  от ограбления.  Но  если  у вас   по финансовым,  или   каким- либо другим причинам не получается оборудовать квартиру техническими средствами защиты охраны,   воспользуйтесь  старыми,  проверенными временем способами предупреждения квартирных краж.   Вот несколько правил, соблюдая которые,  Вы можете обеспечить хоть какую-то безопасность своего жилища:

- Ставьте двойные двери - каждую с надежными замками, лучше не с одним. При этом рекомендуется устанавливать сначала деревянную дверь, затем более мощную металлическую. В таком случае, если вор сломает первую дверь ударом ноги или монтировкой, то сработает сигнализация, и, пока он будет возиться со второй, подъедет группа задержания.

- Не забывайте закрывать форточки и балконные двери, выходя из дома. Запирайте дверь на все замки — чем больше засовов, тем дольше домушнику придется с ними возиться.
- Включайте сигнализацию, даже если отлучаетесь всего на 10 минут. Этого времени ворам вполне достаточно, чтобы вскрыть дверь и унести  самое ценное.
- Мало поставить сигнализацию только на входные двери. Лучше всего установить также датчики на разбитие стекла и специальные приборы слежения за движением в помещении. Тогда, даже если ловкий вор - форточник проникнет в квартиру, о его визите сразу станет известно.
- Постарайтесь обезопасить не только квартиру, но и подходы к ней. Во многих   домах есть возможность установить «тамбурную» металлическую дверь на лестничной площадке. Это еще на несколько минут задержит вора.
- Если нет средств на оплату сигнализации, поставьте звуковую сирену, которая будет срабатывать при открывании двери. Только не забудьте кнопку ее отключения запрятать подальше от входа!
- Если в очередном «социологическом» телефонном опросе милая барышня допытывается, долго ли вы работаете, как часто ездите в отпуск и собираетесь ли в этом году, есть ли у вас дача, где вы проводите все выходные — насторожитесь: вполне возможно, что это преступники выясняют ваш график и выбирают лучшее время для вторжения.
- Дружите с соседями. Это лучший способ обезопаситься. Когда уезжаете, попросите их хотя бы раз в день заходить в квартиру. Открывая двери, они сломают воровские «маячки», которые могут быть установлены, чтобы выяснить, как долго отсутствуют хозяева, — спички, записки в дверях. Пусть они забирают почту из ящика. Вечером можно ненадолго включать свет. В результате этих действий будет казаться, что квартира жилая и хозяева никуда и не уезжали.
- Не распространяйтесь особо, когда и на сколько вы собираетесь уехать в отпуск. Ваши друзья могут, сами того не ведая, навести воров на вашу квартиру, просто  сказав  лишнего в компании. А ведь 65% краж совершается по наводке!

А любителям поживиться за чужой счет хочу    напомнить, что согласно ст. 158 УК РФ тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет.  Ст.158 УК РФ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика