18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире16 июля 2011, 14:44печать

В Японии похитили 8 миллионов радиоактивных долларов


Во время трагедии на Фукусиме мародеры вскрыли 56 банкоматов

16 июля 2011, 14:44, Дейта. Орудующие в зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима- 1» мародеры извлекли из банкоматов 684 миллионов иен (8,6 миллионов долларов). Такие данные Главного полицейского управления Японии опубликованы в субботу токийскими СМИ.

Взломы, по данным этого ведомства, были совершены в период с 11 марта, когда на северо-восток острова Хонсю обрушились землетрясение магнитудой 9 и мощное цунами, по 30 июня. Больше всего от грабежей, как и от самого стихийного бедствия, пострадала префектура Фукусима. Всего на ее территории, а также в двух соседних регионах Иватэ и Мияги мародерами было вскрыто 56 банкоматов.

На этой неделе блюстители порядка задержали в префектуре Мияги пять подростков по подозрению в хищении 13 миллионов иен (почти 165 тысяч долларов) из одного из банкоматов. Но это пока единственный случай задержания взломщиков. Их розыск, по признанию полиции, весьма затруднен в связи с тем, что почти все системы видеонаблюдения в местах расположения банкоматов из-за стихийного бедствия были выведены из строя.

Воры также проникли в 170 частных домов и 25 офисов в зоне отчуждения. В начале этого месяца в префектуре Фукусима была арестована группа молодых японцев, ограбивших почти два десятка жилищ в эвакуированном городке Хирономати. У грабителей в ходе обыска было найдено около сотни компьютеров и разных бытовых электроприборов.

На допросах они сознались, что искали в пустых домах «деньги для развлечений». С этой же целью мародеры сдавали похищенные приборы в комиссионки. По оценке полиции, полученная ими «выручка» достигает 800 тыс. иен (10 тыс. долларов).

О незаконном проникновении в оставленные помещения полицию в ряде случаев информировали их владельцы, получившие разрешение властей на кратковременное посещение своих жилищ.

После аварии на «Фукусиме-1» из 20-километровой зоны вокруг АЭС по решению правительства было эвакуировано около 80 тысяч человек. Жителям ряда населенных пунктов за пределами зоны отчуждения, где также отмечен повышенный уровень радиации, было предложено переехать в другие районы на добровольной основе для временного проживания

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика