18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Еврейской автономной области инвалид забил друга до полусмерти


Свою вину подсудимый признал полностью

16 июля 2012, 11:13, Дейта. Смидовичский районный суд Еврейской АО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего жителя районного центра. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, установлено, что к инвалиду 3 группы, работающему на дому сапожником, пришел в гости сосед. Выпив спиртного, гость попытался успокоить своего приятеля, который в состоянии опьянения становился агрессивным и скандальным. Однако в пылу ссоры хозяин дома приревновал гостя к своей сожительнице и, схватив колун, нанес удар обухом колуна по голове потерпевшего. Когда мужчина упал, инвалид продолжал наносить удары по телу и ногам человека, потерявшего сознание. Возвратившаяся в дом женщина вызвала «скорую помощь». В себя пострадавший пришел только в больнице, где долгое время лежал и не мог шевелиться.

Подсудимый вину признал полностью, указав при этом, что не помнит ни причину ссоры со своим приятелем, ни того, как наносил ему удары обухом колуна.

В судебном заседании потерпевший пояснил, что прощает подсудимого, и, несмотря на причиненные телесные повреждения, не желает заявлять гражданский иск.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновному реальной меры наказания. У потерпевшего на иждивении находится престарелая мать, других родственников у них нет. Помимо этого, после причинения вреда его здоровью, он не может работать, передвигается только при помощи трости, один глаз остался недвижим. Со слов его матери, он стонет и кричит по ночам от головной боли.

Несмотря на инвалидность подсудимого, отсутствие судимости, наличие несовершеннолетнего ребенка и принятие мер к оказанию первой помощи потерпевшему, суд назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого суд взыскал с осужденного процессуальные издержки в виде суммы, выплачиваемой за оказание юридической помощи адвокату.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика