18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Упавший в коллектор во Владивостоке пес спас человеческие жизни


До инцидента никто не предполагал, что в траве скрыта ловушка

16 июля 2012, 17:04, Дейта. В районе Молокозавода бродячий пес провалился в открытый коллектор. Чтобы вызволить собаку из западни очевидцы позвонили в городскую службу спасения, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Заметить открытый колодец возле остановки трамвая Молокозавод совсем  непросто. Со всех сторон он оброс высокой травой. Людей насторожил дикий вой, который доносился из зарослей. Очевидцы подошли поближе и поняли, что на дне коллектора сидит собака.

Наталья, очевидец: «Я приехала домой. С четырех часов, вот видимо она туда упала и вот сейчас мы подошли, смотрю, там зверь. Я стала звонить в МЧС и везде куда можно, чтобы пришли собачку просто выпустить. Даже за деньги, за что угодно. Ну, видите сами, все ходят и все мимо».

Тем временем на помощь собаке прибыли спасатели. Чтобы вытащить испуганное животное из колодца, специалистам потребовалась не более пяти минут.

Собака, когда оказалась на свободе, даже не поблагодарила своих спасителей. Сразу бросилась наутек.

Владимир Булатов, спасатель: «На телефон оперативного дежурного поступил сигнал о том, что на улице Жигура, напротив Молокозавода, собака находится в люке. Когда приехали, обнаружили собаку. Собаку вытащили без последствий для самого животного».

Со слов очевидцев, пес просидел в люке более 4 часов. Несчастье животного в какой-то степени помогло людям. До ее падения, никто и  не предполагал, что в траве возле остановки находится открытый колодец, который представляет угрозу.  Спасатели обозначили опасное место сигнальной лентой  и сообщили об аварийном коллекторе  в администрацию города. В мэрии пообещали закрыть этот колодец в ближайшее время.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Я из Владивостока17:59, 16 Июля 2012
    И правильно что свалил. Сначала колодцы, а потом и шашлыки начнуться. . . Кстати - у него шок и нужно показать к психотерпапевту. За счет ПИСа.
  • Псевдоним4218:36, 16 Июля 2012
    какой умный собакин . сразу просек, что сейчас ему мчс счет за спасение выставит такой что даже шашлык из него не покроет . а своя шкура ближе к телу .
  • 000019:28, 16 Июля 2012
    Собака провалилась в колодец???!!! Наверняка собака укуренная была.
    Развернуть
    • Иваныч19:33, 16 Июля 2012
      Тоже немало удивлён. Собака - достаточно осторожное животное. Но хорошо, что - собака. А если б - дитё? Так что, и от бродячих собак получилась польза. А мы их - отравой!
  • Псевдоним19:31, 16 Июля 2012
    Живём во Владивостоке как как на поле битвы. То на машине в яму влетишь то куда-то провалишься. Вопрос к администрации а мы когда нибудь будем жить в городе где будут отремонтированы дороги, закрыты люки, закопаны наконец трубы и благоустроены газоны . . . . .
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика