18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 августа 2010, 08:59печать

В Приморье поощрили милиционеров, раскрывших тяжкое преступление в поселке Краскино


Злоумышленников удалось задержать в течение суток

16 августа 2010, 08:59, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, тяжкое преступление, связанное с нападением на ювелирный магазин в поселке Краскино, которое было совершено в середине июня 2010 года, приморские милиционеры раскрыли по горячим следам. За грамотные и профессиональные действия руководство краевого УВД поощрило сотрудников УВД по Хасанскому МР, принимавших участие в раскрытии этого разбойного нападения.

Напомним, в прошлом месяце трое злоумышленников, угрожая продавцу жестокой расправой,  вынесли из магазина украшения  и системный блок от компьютера. Общая стоимость похищенного товара составила полтора миллиона рублей. Завладев драгоценностями, мужчины сели в автомобиль и стремительно скрылись в неизвестном направлении. Женщина-продавец позвонила в милицию. Однако после перенесенного она никак не могла прийти в себя, поэтому сумела вспомнить только одну цифру номера машины.

На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа. После общения с потерпевшей и далее, ходе поисковых мероприятий, милиционерам удалось составить примерный «портрет» автомобиля, который использовали преступники.

В этот же день инспекторы ДПС задержали транспортное средство, которым управлял  житель села Андреевка. Милиционеры доставили водителя в отделение милиции. Там 30-летний мужчина признался, что несколько часов назад на своей автомашине привез в поселок 15-летнего племянника и двоих знакомых. Молодые люди высадились недалеко от ювелирного магазина, не посвящая водителя в свои планы. Спустя некоторое время все трое спешно вернулись к транспортному средству, при этом в руках у одного из пассажиров находилась крупная сумка. Маршрут обратного пути был выбран по принципу «запутать следы»: обогнув несколько поселков, автомобиль выехал к морю. Высадив своих пассажиров, хозяин иномарки вернулся в поселок Краскино, где и был задержан сотрудниками ДПС.

Милиционеры установили личности и адреса подозреваемых. Все они были задержаны в течение одних суток. По одному из адресов были  обнаружены золотые изделия, похищенные из магазина. Под тяжестью неопровержимых улик злоумышленники дали признательные показания. Двое членов группы, мужчины  24-х и 28-ми лет, находятся под стражей.

Руководство УВД по Приморскому краю отметило высокий профессионализм сотрудников ОВД по Хасанскому муниципальному району, позволивший в течение считанных часов раскрыть это резонансное преступление.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика