18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 августа 2011, 13:24печать

Владивостокский школьник создал собственную ОПГ


В портфелях у членов группы были далеко не учебники

16 августа 2011, 13:24, Дейта. Ленинским районным судом Владивостока вынесен приговор участникам преступной группы, сбывавшим героин и гашишное масло, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФСКН по Приморскому краю.

Примечательно, что на момент создания преступной группы ее организатор являлся учащимся одной из гимназий Владивостока.  Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю в апреле 2009 года.

По данным следствия, преступная группа была создана в 2008 году на тот момент несовершеннолетним учащимся одной из гимназий г. Владивостока. К незаконному бизнесу он привлек ранее судимого своего знакомого. Участники группы были очень осторожны, сбывали героин и гашишное масло через знакомых наркозависимых лиц на съемных квартирах, наркотические средства хранили в тайниках. В телефонных разговорах использовали слова двоякого толкования.Для большей конспирации организовали в одной из квартир притон для употребления наркотиков, которые приобретали оптовыми партиями в г. Уссурийске, а их реализацией занимались в краевом центре. Следует отметить, что сами наркодилеры не являлись наркозависимыми, поэтому к сделкам привлекали наркоманов, которые и оценивали качество «товара».

Оперативники наркоконтроля задокументировали 4 факта сбыта наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы (п. «а,г», ч. 3, ст. 228.1 УК РФ), а также содержание притона для потребления наркотиков (ч. 1, ст. 232 УК РФ) и склонение к их потреблению (ч. 1, ст. 230 УК РФ).

28 апреля 2009 года участники преступной группы были задержаны. У них изъяты электронные весы и фрагменты полимерной пленки для взвешивания и расфасовки наркотиков, а также свертки с героином.

В соответствии с приговором суда им назначено наказание в виде 9 и 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. По действующему законодательству он может быть обжалован.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дебилко13:52, 16 Августа 2011
    Еще одна куча растоптаных молодых жизней. . . одних малолетки на иглу садят. . . других органы поучают. . . замкнутый круг. . . а вымирает в обоих случаях молодежь. . . отсутствие перспективы. . . . налицо. . .
  • Псевдоним07:29, 17 Августа 2011
    Я бы за такое этим торгошам ещё больше дал срок. Сколько они жизней угробили. !! Главное чтоб менты не ошиблись, а то они очень часто висяки на подходящих людей вешают и сажают, и потом доказывай что ты не тот
  • Псевдоним08:41, 17 Августа 2011
    да что за бред? чему вы верите? писаке который сам недавно школу закончил?!? никакого энтузиазма? это разве сюжет? где журналистика? где мозги? какие наркотики могут быть в голове у подростка?!? мальчишки только начали девок за титьки дергать а то и портфели некоторые до сих пор таскают! о какой наркоторговле может идти речь! они явно были марионетками под очень простым, действенным уговором: "едешь туда, передаешь сюда. да, незаконно , но зато тебя не посадят, а деньги получишь каких родители еще не нюхали. готов рискнуть?девчонки все твои будут! да ты что не мужик?;)"- тут мало бы кто устоял. . . к тому же в нашем социальном бардаке. . .
    Развернуть
    • Рядом с вами16:25, 17 Августа 2011
      и вас вместе с ними за ваш бред о "лёгких деньгах". с такими мыслями вас к подрастающему поколению и близко подпускать нельзя.
    • пацифист17:41, 21 Августа 2011
      вы наверно в раю учились? у мня в школе класса с седьмого половина долбила и торговали вовсю!!!! какие взрослые, или вы думаете школьники деньги считать не умеют?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика