Важно
Приложения

Честь сожительницы гостя стоила жизни хозяину квартиры в Еврейской АО


В дело пошел металлический стул

16 августа 2012, 11:57, Дейта. Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 36-летнего жителя областного центра. Гражданин признан виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В судебном заседании установлено, что житель областного центра, находясь в гостях, поссорился с хозяином квартиры из-за нелестного высказывания последним слов в адрес его сожительницы. Ударив хозяина квартиры кулаком в грудь, гость схватил металлический стул и нанес им удар по голове потерпевшего, отчего тот упал на металлическую ванну. В дальнейшем обвиняемый нанес еще не менее шести ударов кулаком по голове и лицу потерпевшего. От полученных повреждений хозяин квартиры скончался на месте происшествия, не приходя в сознание.

Подсудимый вину не признал.

Однако исследованными в ходе судебного заседания пояснениями свидетелей и другими доказательствами вина доказана.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновному реальной меры наказания. По месту жительства гражданин, имеющий малолетнего ребенка, характеризуется как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности, состоит на профилактическом учете в отделе внутренних дел в связи с правонарушениями, допускаемыми им в сфере семейно-бытовых отношений. В состоянии алкогольного опьянения он агрессивен.

Суд назначил ранее не судимому гражданину 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика