18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Жители Еврейской АО ответили за кровавую трагедии в квартире


Их мотив был простым

16 августа 2013, 12:28, Дейта. Суд Еврейской автономной области вынес приговор по делу об убийстве и разбое на улице Широкой в Биробиджане. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Одному из подсудимых – Александру Панфилову  36 лет, другому – Сергею Хренкову 27. Оба обвинялись в разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Один также - в убийстве двух человек группой лиц, сопряженном с разбоем (п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Второй – в пособничестве (ч. 5 ст. 33 - п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Уголовное дело в отношении третьего участника этих преступлений – Алексея Петришина - рассматривается отдельно в закрытом судебном заседании.

Преступление совершено в ночь с 10 на 11 марта 2012 года. Приятели распивали спиртное. По версии следствия, уже ночью один из них – А. Петришин - предложил напасть на соседа, живущего на первом этаже, чтобы ограбить. Он и А. Панфилов отправились к нему в квартиру. С. Хренков остался на улице следить за окружающей обстановкой. Потерпевший сам открыл дверь. Злоумышленники ворвались в дом. Панфилов  держал хозяина квартиры, А. Петришин, нанес ему не менее 10 ударов ножом. На шум из соседней комнаты вышел 15-летний сын потерпевшего, который также получил многочисленные удары ножом. Нападавшие ушли, переоделись, вернулись. Они забрали из квартиры два сотовых телефона, ноутбук, другую технику, нашли ключ от машины. Общая сумма похищенного составила более 350-ти тысяч рублей. На автомобиле потерпевшего, который стоял возле подъезда, злоумышленники отправились на автозаправку.  Здесь наехали на бордюр и повредили автомобиль. Позже его попытались продать. Однако покупателей не нашлось.

На предварительном следствии С. Хренков и А. Панфилов рассказали обо всех обстоятельствах произошедшего. Однако в суде от своих показаний отказались, вину признали частично – лишь в хищении имущества. К убийству, по их утверждению, не причастны. О планах А. Петришина не подозревали. Вина и того и другого подтвердилась выводами экспертов, показаниями свидетелей, другими доказательствами по делу. Смягчающее наказание обстоятельство - явка с повинной на предварительном следствии.

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний суд назначил А. Панфилову  20 лет лишения свободы, первые пять лет из которых он должен провести в тюрьме, остальные - в исправительной колонии строгого режима. С. Хренкову – 15 лет 6 месяцев строгого режима. Дополнительное наказание обоим - ограничение свободы.  А. Панфилову  - на один год, С. Хренкову - на два года.  Это  значит, что после отбытия основного срока, один из них год, другой два не имеют права менять постоянное место жительства и выезжать за пределы МО «Город Биробиджан» без разрешения соответствующих органов.

Также осужденные должен возместить родственникам погибших причинённый преступлением моральный вред и материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил. Стороны имеют право обжаловать его в апелляционном порядке в Верховном суде РФ.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика