18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 августа 2013, 18:27печать

Во Владивостокском цирке произошла чрезвычайная ситуация


Будущее "храма" радости, смеха и веселья в столице Приморья под большим вопросом (ФОТО)

16 августа 2013, 18:27, Дейта. Во Владивостокском цирке произошла чрезвычайная ситуация, сообщили ИА "Дейта" сотрудники учреждения культуры в официальном пресс-релизе. Как рассказал Алексей ПРОСВИРКИН, ныне уже бывший и.о. директора Владивостокского государственного цирка, представители Росгосцирка, прилетевшие во Владивосток в командировку, затеяли настоящий «передел» власти:

- В среду, 14 августа прибыли представители Росгосцирка -  советник генерального директора Иван КУЛИГИН  и заместитель генерального директора по творческой работе Борис МАЙХРОВСКИЙ. Два дня  с ними велась работа, мы представили все истребованные документы, никаких вопросов с их стороны не возникло. Но 15 августа в 21:00 представители Росгосцирка пришли в наш цирк и начали требовать у охранников предоставления документов и проведения инспекции, хотя визит носил рабочий, а не проверочный характер, - сообщил Алексей Просвиркин. - Эти неправомерные действия вынудили сотрудников охраны нажать «тревожную кнопку» и вызвать отряд полиции, который зафиксировал отсутствие насилия и уехал. Сегодня утром наши московские руководители сообщили мне о том, что я от должности освобожден и.о. директора, которую занимал из-за болезни директора Алексея ТУРКАЛОВА, освобожден. Сейчас неизвестная мне комиссия без соответствующих разрешений проводит некую проверку в нашем цирке».


 

Как подчеркнул теперь уже бывший руководитель Владивостокского цирка, в действиях московского руководства он видит провокацию, целью которой стало назначение «своего» человека на должность заместителя директора по финансовой работе. «Его назначили в нарушении нескольких уставов и трудового кодекса РФ в Москве, без согласования с директором цирка. Мы не первый цирк, с котором это происходит», - отметил Алексей Просвиркин.


 

Однако Борис МАЙХРОВСКИЙ и Иван КУЛИГИН, также присутствовавшие во время визита журналистов,  считают, что в их действиях не было ничего предосудительного. По словам заместителя генерального директора по творческой работе Росгорцирка во Владивосток они прибыли по просьбе выступающих здесь артистов, которые указали на неподобающие условия труда:

- Мы приехали, чтобы ознакомится с работой Владивостокского цирка, нашего филиала. Мы уже нашли помещения, не приспособленные для хранения легковоспламеняющихся материалов, в столовой здесь отсутствует кассовый аппарат, разрешение СЭС, посторонние лица проживают в гримерках цирка. Сегодня мы хотели собрать коллектив и выслушать их претензии. Идея замены руководства не озвучивается никем сегодня, единственное изменение - в штатное расписание введена единица «заместитель директора по финансам», на которую уже зачислили человека, причем из Владивостока, имеющим соответствующий опыт работы.


 

 
«Прошлое» же руководство цирка Борис Майхровский упрекнул в бездействии -  по его мнению, директор, до сих пор находящийся на больничном, не предприняло соответствующих мер для того, что содержать здание в надлежащем виде. «Мы уже готовимся к реконструкции здания, обсудили этот вопрос с краевыми властями и, конечно же, отнесемся к этому со всей ответственностью, так как Владивостокский цирк - это форпост Росгорцирка в Азии», - подчеркнул Борис Майхровский.

 

На данный момент противоборствующие стороны сходятся лишь в одном - Росгосцирк не снабдил Владивостокский цирк достаточным количеством программ, которое могло бы обеспечить учреждению нормальное функционирование. Но Борис Майхровский считает, что это - вина предыдущего руководства (директор Росгосцирка сменился в сентябре 2012 года), а Алексей Просвиркин уверен, что новое руководство эту политику продолжает. «Мы не получили денег от нового руководства Росгосцирка, также они не снабдили нас программами. Обеспечил филиал работой сам директор, который находил цирковые программы. И теперь, вместо «Спасибо», от нас решили избавиться», - говорит он.


 

Пока договориться о чем-либо сторонам не удалось - отстраненный от руководства Алексей Просвиркин, которого поддерживает большинство работников цирка, намерен отстаивать своё право на должность и готов пойти в суд. Коллектив же не понимает, почему новое руководство практически «штурмом» берет Владивостокский цирк.


 

«Те люди, которые пришли с Туркаловым, - светлые люди, он создал команду, которая любила своё дело и директора. А сейчас здесь все как в 1937 году, какой-то захват. Такого представления нового зама у нас еще не было! Мы просим у Росгосцирка деньги хотя бы на ремонт, но почему эти деньги придут сюда только если финансами займется «их» человек?», - выразила свое возмущение в разговоре с корреспондентам ИА «Дейта» администратор цикра Елена ИГНАТЕНКО.


 

Как возникший конфликт будет развиваться дальше - пока неизвестно. Однако жители Владивостока еще смогут посетить любимое место отдыха 17 и 18 августа. «Что будет, после того, как закончится эта программа, мы не знаем совершенно. У нас были планы на определенную программу, но Росгосцирк она не устроила. Теперь впереди неизвестность», - прокомментировал Алексей Просвиркин. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика