18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 августа 2015, 12:18печать

Непогода мешает вертолету со спасателями добраться до места крушения Ми-8 в Хабаровском крае


На подходе морское судно

16 августа 2015, 12:18, Дейта. В 6 утра в воскресенье, 16 августа, на Шантарские острова в район крушения вертолета Ми-8 из Николаевска-на-Амуре вылетел самолёт Ан-26 ФГУ «Региональная поисково-спасательная база» для разведки метеобстановки. В это же время из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 со спасателями и следователями на борту, сообщили ИА «Дейта» в главном управлении МЧС по Хабаровскому краю. Между тем, капитан утонувшего вертолета Ми-8 вышел на связь и сообщил, что он и остальные выжившие сейчас ожидают спасателей на базе на Шантарских островах.

Из посёлка Чумикан Хабаровского края вышло судно «Родонит», которое по плану доберется до места крушения в 17.00 (10.00 мск) 16 августа.

Напомним, что накануне в районе бухты Ончаган Шантарских островов потерпел крушение вертолет Ми-8 компании «Восток», на котором находились трое членов экипажа и 13 пассажиров – топ-менеджмент группы «ВТБ-Лизинг».

Погода мешает спасти людей

Следует отметить, что, по словам спасателей, В настоящее время в районе Шантарских островов метеоусловия плохие: низкая облачность, туман.

Между тем, как сообщают РИА Новости, вертолет Ми-8 МЧС России, вылетевший на помощь из Хабаровска не смог добраться до пункта назначения из-за плохих метеоусловий.

На место вылетел еще один вертолет со спасателями из Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. Ориентировочное время прибытия - 15.00 (8.00 мск). К этому времени на островах должна улучшиться погода. 

Напомним, что связь с вертолетом была потеряна в 17.20 (10.20 мск) 15 августа. Вертолет совершал рейс по маршруту поселок им. Полины Осипенко – Шантарские острова и должен был совершить посадку на площадку Онгачан Тугуро-Чумиканского района.

На борту было 13 пассажиров, в том числе руководство АО "ВТБ Лизинг" (входит в группу ВТБ), и трое членов экипажа.

В 20.35 на связь самостоятельно вышел командир судна, который сообщил спасателям, что вертолёт потерпел крушение в Охотском море и затонул. По последним данным, в авиакатастрофе спаслись 11 человек, среди них - топ-менеджеры компании "ВТБ Лизинг", в том числе директор «ВТБ Лизинга» Андрей Коноплев и два его заместителя Надежда Фоменко и Анатолий Воронецкий. Вместе с ними на борту находились представители компании «Рыболовные экспедиции», организующей экскурсионные туры, — местный путешественник и фотограф Игорь Ольховский и его компаньон Михаил Зотов. 

Семеро пассажиров и трое членов экипажа самостоятельно выбрались на берег. Через какое-то время спасатели нашли еще одного выжившего. Пятеро считаются пропавшими без вести.

В Главном управлении МЧС России продолжает работать телефон «горячей линии» - 8 (4212) 41-62-60. Родственники и близкие могут получить информационную поддержку по данному номеру.

Экскурсия на Шантарские острова - нетронутый уголок первобытной природы

Следует отметить, что Шантарские острова считаются заповедной зоной и не заселены. Ближайший населенный пункт расположен в 700 километрах от уголка нетронутой природы. На островах предусмотрены дорогие экскурсии – 3,5 миллиона рублей за экскурсионный ВИП-тур, включая доставку вертолетом. На островах есть даже часовня, которую освящал другой путешественник и священник, почетный житель города Находка Приморского края Федор Конюхов. Район бухты Онгачан, в котором рухнул Ми-8 с туристами —это родильный дом китов. Туристы, как правило, любуются ими по пути на Шантары с вертолетов. Интересно, что острова практически всегда в тумане, а окружающий участок Охотского моря скован льдами и сложен для судоходства.

По факту крушения Ми-8 завели уголовное дело

Между тем, по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае, которое произошло в субботу 15 августа в Охотском море, возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, в результате крушения погибли пять человек. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК РФ.

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил, что расследование крушения вертолета Ми-8 будет заниматься Межгосударственный авиационный комитет.

По факту крушения вертолета в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика