18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 сентября 2009, 13:12печать

Авторитетный бизнесмен из Владивостока подозревается в организации заказного убийства


Мотивом, толкнувшим "заказчика" на подобный шаг, стали личные неприязненные отношения с потенциальной жертвой

16 сентября 2009, 13:12, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, еще одно уголовное дело по факту покушения на заказное убийство возбуждено следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому  краю

Следствием установлено, что некий небезызвестный в определенных кругах житель Владивостока обратился к  «киллеру» с предложением - совершить за денежное вознаграждение убийство  своего бывшего знакомого предпринимателя. С этой целью «заказчик» неоднократно встречался с исполнителем, оговаривая с ним время, место и способ его совершения. За исполнение «заказа» исполнителю было обещано вознаграждение в 15 тысяч долларов США. По словам собеседника агентства, по предварительным данным, мотивом, толкнувшим «заказчика» на подобный шаг, стали личные неприязненные отношения с потенциальной жертвой.

Однако довести до конца свой преступный умысел на убийство злоумышленник не сумел по независящим от него обстоятельствам, преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 1, 33 ч. 3, 105 ч. 2 п. «з» УК РФ (покушение на организацию убийства, совершенное из корыстных побуждений по найму). В настоящее время «заказчик» задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, его ведет следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • киллер16:01, 16 Сентября 2009
    ну и кто этот авторитетный бизнесмен? неужели опять аломский? если он, то у него черная полоса. как у ходора, только масштабы местные.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика