18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток16 сентября 2009, 14:03печать

В Хабаровске осуждены экстремисты


Судом Центрального района Хабаровска вынесен приговор лидеру и пресс-секретарю регионального отделения неформальной общественной организации "Союз русского народа" (СРН) Павлу Оноприенко и Виктору Чулкину.

16 сентября 2009, 14:03, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, уголовные дела в отношении обвиняемых в экстремизме были возбуждены в октябре 2008 года по материалам Центра «Э» (по противодействию экстремизму) ГУ МВД РФ по ДФО и УФСБ России по Хабаровскому краю.

Как было установлено в ходе расследования, на собраниях единомышленников Оноприенко и Чулкин неоднократно позволяли себе высказывания экстремистского толка, направленные на возбуждение  ненависти и межнациональной вражды, унижение достоинства отдельных групп граждан по признаку национальности или их отношения к религии.

Также Оноприенко и Чулкин организовали и провели в октябре 2007 года в г. Хабаровске у Краевого Музыкального театра митинг под экстремистскими лозунгами.

В перечне преступлений, совершенных Оноприенко и Чулкиным, создание и выпуск самиздатовских газет «Русский дальневосточник» и «Черносотенная газета», распространявшихся ими и сторонниками союза на площадях и в храмах Хабаровска.

Павел Оноприенко признан виновным по ч. 1 ст. 282 прим. 1 УК РФ («Создание экстремистского сообщества и участие в нем»), а также по двум эпизодам преступной деятельности, предусмотренным пунктом «в» части 2 статьи 282  УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3,5 года.

Виктор Чулкин также признан судом виновным в совершении по двум эпизодам преступной деятельности, предусмотренным п. «в» ч. 2 ст. 282  УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В связи с тем, что  у Чулкина имеется непогашенная судимость за ранее совершенные преступления общеуголовной направленности, суд счел Виктора лицом, не ставшим на путь исправления, и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика