18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток16 сентября 2009, 15:54печать

В Охотском море задержаны два судна с крабом на борту


Сразу два промысловых судна, занимавшихся незаконной добычей краба, были задержаны в Охотском море силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

16 сентября 2009, 15:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, 15 сентября, в южной части Охотского моря пограничный сторожевой корабль «Дзержинский» с применением палубного вертолета КА-27 обнаружил и остановил два неопознанных промысловых судна.

В результате контрольно-проверочный мероприятий было установлено,  что одно из судов является рыболовной шхуной «Виктория» (порт приписки Невельск Сахалинской области), по предварительным данным находящейся в аренде у японской рыбодобывающей компании. Экипаж состоит из граждан России. В трюмах шхуны обнаружен груз живого краба стригуна опилио, со слов капитана весом от 2 до 5 тонн,  а также 4 тонны мороженого минтая и 2 тонны мороженой сельди. Документы, разрешающие промысловую деятельность, технические средства контроля на судне отсутствуют. 

Вторая шхуна носит название «Кесеки Мару», со слов капитана работает под флагом Камбоджи, экипаж состоит из 12 граждан российской Федерации, 1- Южной Кореи и 1 - Молодвы. На борту судна в специальных чанах с циркуляцией забортной воды на момент проверки обнаружено около 9 тонн живого краба стригуна опилио, а также порядка 2 тонн мороженой сельди для наживы. Как и в первом случае, документов, разрешающих промысел  капитан шхуны не представил.

После пересчета и выпуска в среду обитания крабов, обе шхуны будут отконвоированы в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства, в ходе которого будут установлены истинные судовладельцы задержанных шхун и все обстоятельства их незаконной деятельности.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика