18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край16 сентября 2010, 17:01печать

В Приморье осудили милиционеров-вымогателей


Они угрожали гражданам физической расправой и привлечением к уголовной ответственности

16 сентября 2010, 17:01, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, 15 сентября вступил в законную силу приговор Артемовского городского суда в отношении бывших участковых уполномоченных милиции отдела УВД по Артемовскому городскому округу.

Алексей Дуплава и Олег Свиридов осуждены за вымогательство и превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия.

Судом установлено, что оба должностных лица вступили в преступный сговор, направленный на незаконное завладение денежными средствами граждан П. и Ш. С этой целью они незаконно произвели личный досмотр последних, после чего, угрожая избиением, а также незаконным привлечением к уголовной ответственности и незаконным лишением свободы, высказали в их адрес требование передать денежные средства.

Не имея при себе требуемой суммы, опасаясь реализации высказанных угроз, один из потерпевших сообщил о возможности получить денежные средства у его родственников, проживающих в пос. Шкотово. После чего все вместе проехали на автомашине до автостанции пос.Шкотово, где гр-н Ш., под предлогом принести деньги, вышел из машины и ушел.

Оставшегося в машине второго потерпевшего участковые продолжали незаконно удерживать. Не дождавшись возвращения Ш., угрожая применением насилия и незаконным привлечением к уголовной  ответственности, Дуплава и Свиридов потребовали от П. передать им паспорт и иные личные документы с целью дальнейшего вымогательства денежных средств за их возвращение. Опасаясь реализации угроз, последний выполнил требования сотрудников милиции.

Спустя несколько дней потерпевший передал Дуплава и Свиридову требуемые денежные средства в обмен за возращение незаконно изъятых документов, после чего оба преступника были задержаны.

За совершенные преступления Алексей Дуплава и Олег Свиридов осуждены по совокупности преступлений, предусмотренных ст.ст. 163 ч.2 п.«а» УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 286 ч.3 п. «а» УК РФ (превышение должностных полномочий, с угрозой применения насилия), к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По приговору суда подсудимые лишены права занимать любые должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика